Abel Gance
Né(e) le 25 Octobre 1889 (92 ans)Décédé(e) le 10 Novembre 1981
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur, scénariste et producteur

Vos avis sur Abel Gance

Exprimez-vous

Filmographie complète

1972 - 
Bonaparte Et La Révolution (Réalisateur , Scénariste , Monteur)
1964 - 
Cyrano Et D'Artagnan (Réalisateur)
1960 - 
Austerlitz (Réalisateur , Scénariste)
1955 - 
La Tour De Nesle (Réalisateur , Scénariste)
1954 - 
La Reine Margot (Scénariste)
1944 - 
Manolete (Réalisateur)
1942 - 
Le Capitaine Fracasse (Réalisateur , Scénariste)
1941 - 
Vénus Aveugle (Réalisateur , Scénariste)
1939 - 
Louise (Réalisateur , Scénariste)
1939 - 
Paradis Perdu (Réalisateur)
1938 - 
Le Voleur De Femmes (Réalisateur , Scénariste)
1938 - 
J'Accuse (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1935 - 
Lucrèce Borgia (Réalisateur , Scénariste)
1933 - 
Le Maître De Forges (Réalisateur)
1933 - 
Mater Dolorosa (Réalisateur , Scénariste)
1931 - 
La Fin Du Monde (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1929 - 
1928 - 
1927 - 
Napoléon Bonaparte (Réalisateur)
1924 - 
Au Secours ! (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1923 - 
La Roue (Réalisateur , Scénariste)
1922 - 
L'âtre (Producteur , Superviseur)
1918 - 
La Dixième Symphonie (Réalisateur , Scénariste)
1917 - 
Le Droit À La Vie (Réalisateur , Scénariste)
1917 - 
Barberousse (Réalisateur , Scénariste)
1917 - 
La Zone De La Mort (Réalisateur , Scénariste)
1916 - 
Les Gaz Mortels (Réalisateur)
1916 - 
Le Périscope (Réalisateur , Scénariste)
1916 - 
Le Fou De La Falaise (Réalisateur , Scénariste)
1916 - 
Ce Que Les Flots Racontent (Réalisateur , Scénariste)
1915 - 
1915 - 
L'Infirmière (Scénariste)
 
1915 - 
Strass Et Compagnie (Réalisateur , Scénariste)
1915 - 
L'Héroïsme De Paddy (Réalisateur , Scénariste)
1915 - 
L'énigme De Dix Heures (Réalisateur , Scénariste)
1915 - 
La Fleur Des Ruines (Réalisateur , Scénariste)
1912 -  
1912 -  
1912 - 
Il Y A Des Pieds Au Plafond (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Abel Gance

L'acteur Sacha Briquet est décédé à 80 ans

L'acteur Sacha Briquet est décédé à 80 ans

Le comédien français Sacha Briquet s'est éteint le 17 juillet à Deauville (Calvados), a indiqué son agent à l'Agence France Presse le 20 juillet. Agé de 80 ans, l'acteur avait tourné sous la direction d'Abel Gance (La Tour de Nesle), Edouard Molinaro (Un témoin dans la ville), Claude Chabrol (Landru) , Costa-Gavras (L'Aveu) ou encore Nicole Garcia (Un week-end sur deux). Ce comédien emblématique de la Nouvelle Vague reste aussi célèbre pour son rôle de Monsieur Albert Travling dans l'émission pour enfants L'Ile aux enfants. > Suite
Le Seigneur des Anneaux décrypté

Le Seigneur des Anneaux décrypté

Authentique cinéma de quartier, la salle Abel Gance de Courbevoie (Hauts-de-Seine) propose le 24 janvier à partir de 20H00 une séance spéciale proposant la projection d'un bloc des trois volets du "Seigneur des Anneaux", le chef-d'oeuvre de Peter Jackson. (23/01/2009) > Suite
Citizen Kane en tête des 100 plus beaux films du monde

Citizen Kane en tête des 100 plus beaux films du monde

Citizen Kane d'Orson Welles arrive en tête d'un classement des "100 plus beaux films du monde" réalisé par un jury constitué à l'initiative du critique de cinéma Claude-Jean Philippe et soutenu par la Mission cinéma de la mairie de Paris... (07/11/08) > Suite
Remonter