Adèle Haenel
Né(e) le 01 Janvier 1989 (29 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

César 2015 de la meilleure actrice pour Les Combattants
César 2014 de la meilleure actrice dans un second rôle pour Suzanne

Adèle Haenel à fait ses débuts au cinéma en 2006 sur le film Les Diables en étant recrutée par le réalisateur dans un cours de théâtre à Montreuil.

En 2007, elle joue dans Naissance Des Pieuvres de Céline Sciamma. L'actrice au petit, mais prometteur palmarès, est d'ailleurs nominée en 2008 aux César au rang de meilleur espoir féminin pour le remarqué Naissance Des Pieuvres. Trois ans plus tard, le réalisateur Bertrand Bonello lui offre un rôle dans L'Apollonide, Souvenirs De La Maison Close, qui lui permet de côtoyer les comédiennes Noémie Lvovsky et Hafsia Herzi et d'obtenir une nomination au César du Meilleur Espoir Féminin pour ce rôle. La même année, on peut la voir dans Trois Mondes puis dans Alyah avec Pio MarmaÏ.

On la retrouve ensuite aux côtés de Sara Forestier pour le drame Suzanne, avec une interprétation qui lui vaut le César 2014 de la Meilleur Actrice dans un second rôle.

En 2014, André Téchiné lui confie le rôle d'Agnès Le Roux, la riche héritière mystérieusement disparue en 1977 dans son adaptation cinématographique de l'affaire judiciaire, L'Homme Qu'On Aimait Trop. La même année, elle interprète le rôle titre du film Les Combattants de Thomas Cailley. Film pour lequel elle remporte le César de la meilleur actrice lors de la 40ème Cérémonie Des César, en plus de faire partie des favorites pour le Prix Romy Schneider.

En 2016, elle joue dans Les Ogres de Léa Fehner

Vos avis sur Adèle Haenel

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 19 Films )

120 Battements par Minute
120 Battements par Minute
Orpheline
Orpheline
La Fille Inconnue
La Fille Inconnue
Les Ogres
Les Ogres
La Chambre Interdite
La Chambre Interdite
Les Combattants
Les Combattants
L'Homme qu'on aimait trop
L'Homme qu'on aimait trop
Suzanne
Suzanne

Filmographie complète

2017 - 
2017 - 
2016 - 
En Liberté ! (Acteur)
2016 - 
Orpheline (Acteur)
2016 - 
2015 - 
2015 - 
Les Ogres (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
Suzanne (Acteur)
2012 - 
Alyah (Acteur)
2011 - 
Goldman (Acteur)
2011 - 
Trois Mondes (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Après Le Sud (Acteur)
2009 - 
En Ville (Acteur)
2007 - 
2002 - 
Les Diables (Acteur)

Actu à propos de Adèle Haenel

Adeline d’Hermy et Nahuel Biscayart remportent les Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere

Adeline d’Hermy et Nahuel Biscayart remportent les Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere

Les deux acteurs ont été sacrés lundi soir à Paris. (13.06.2018) > Suite
Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere 2018 : les nommés sont…

Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere 2018 : les nommés sont…

Les jurés des Prix Romy Schneider et Patrick Dewaere viennent de dévoiler les noms des sept nommés de cette édition 2018. (28.03.2018) > Suite
César 2018 : le palmarès complet !

César 2018 : le palmarès complet !

Nous connaissons enfin les grands vainqueurs de cette 43ème cérémonie des césar 2018. (02.03.2018) > Suite
Remonter