Akiva Goldsman
Né(e) le 07 Juillet 1962 (55 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Scénariste, Producteur

Né à Brooklyn Heights, New York, Akiva Goldsman est diplômé de la Wesleyan University et a un diplôme d’écriture créative de l’Université de New York.

Akiva Goldsman a été coscénariste de trois films de Joel Schumacher, Le Client, Batman Forever et Le Droit De Tuer. Il a aussi écrit les scénarios de I, Robot d’Alex Proyas, et de De L'Ombre À La Lumière, avec Russel Crowe et Renee Zellweger, réalisé par Ron Howard.
Il a reçu l’Oscar, le Golden Globe et le Writers Guild Award 2001 pour son portrait des mécanismes internes de la schizophrénie dans Un Homme D'Exception.

En tant que producteur, on lui doit Peur Bleue de Renny Harlin et Perdus Dans L'Espace de Stephen Hopkins. Il a également produit Constantine de Francis Lawrence, avec Keanu Reeves, et Mr. And Mrs. Smith de Doug Liman, avec Brad Pitt et Angelina Jolie.

En 2006, il est le scénariste du très attendu et controversé Da Vinci Code, de Ron Howard, avec Audrey Tautou et Tom hanks en tête d'affiche.

Outre Hancock et Je Suis Une Légende, Akiva Goldsman a aussi fait équipe avec Will Smith comme scénariste de I, Robot, inspiré par le livre d’Isaac Asimov Les Robots.

En 2009, il scénarise la suite du film de Ron Howard : Anges Et Démons.

Vos avis sur Akiva Goldsman

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 37 Films )

Star Trek : Discovery
Star Trek : Discovery
La Tour Sombre
La Tour Sombre
Transformers : The Last Knight
Transformers : The Last Knight
Le Roi Arthur - La Légende d'Excalibur
Le Roi Arthur - La Légende d'Excalibur
Le Cercle - Rings
Le Cercle - Rings
La 5ème Vague
La 5ème Vague
Divergente 2 : L'insurrection
Divergente 2 : L'insurrection
Un Amour d'Hiver
Un Amour d'Hiver

Filmographie complète

2017 - 
Star Trek : Discovery (Réalisateur) Série TV
Créée par Bryan Fuller et Alex Kurtzman 
2016 - 
La Tour Sombre (Producteur , Scénariste)
2016 - 
2016 - 
2015 - 
Le Cercle - Rings (Scénariste)
2015 - 
La 5ème Vague (Scénariste)
2015 - 
2013 - 
2013 - 
Un Amour D'Hiver (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Adaptation)
2012 - 
Paranormal Activity 4 (Producteur Exécutif)
2010 - 
Paranormal Activity 2 (Producteur Exécutif)
2010 - 
Fair Game (Producteur)
2010 - 
The Losers (Producteur)
2010 - 
Jonah Hex (Producteur)
2008 - 
Fringe (Réalisateur , Scénariste) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Roberto Orci, etc. 
2008 - 
Star Trek (Acteur)
2008 - 
Anges Et Démons (Scénariste)
2008 - 
Hancock (Producteur , Acteur)
2007 - 
Je Suis Une Légende (Producteur , Scénariste)
2006 - 
Da Vinci Code (Scénariste)
2005 - 
Poseidon (Producteur)
2005 - 
Mr. And Mrs. Smith (Producteur)
2004 - 
2004 - 
I, Robot (Scénariste)
2004 - 
Constantine (Producteur)
2004 - 
Profession Profiler (Producteur)
2004 - 
Starsky Et Hutch (Producteur)
2003 - 
2001 - 
Un Homme D'Exception (Scénariste)
1999 - 
Peur Bleue (Producteur)
1998 - 
Felicity (Acteur) Série TV
1998 - 
Perdus Dans L'Espace (Producteur , Scénariste)
1997 - 
Batman Et Robin (Scénariste)
1996 - 
Le Droit De Tuer (Scénariste)
1995 - 
Batman Forever (Scénariste)
1994 - 
Silent Fall (Scénariste)
1994 - 
Le Client (Scénariste)

Actu à propos de Akiva Goldsman

Le créateur de Deadpool signe un deal avec Netflix pour plusieurs films

Le créateur de Deadpool signe un deal avec Netflix pour plusieurs films

Netflix a signé un contrat avec Rob Liefeld, le créateur de Deadpool, pour une série de plusieurs films autour de son "Extreme Universe". (9.03.2018) > Suite
Mike Flanagan réalisera bien la suite de Shining !

Mike Flanagan réalisera bien la suite de Shining !

Warner Bros vient officiellement de lancer la production de Docteur Sleep. (29.01.2018) > Suite
GI Joe : un troisième film pour 2020

GI Joe : un troisième film pour 2020

Paramount Pictures a annoncé que la franchise G.I. Joe sera de retour au printemps 2020 ! (20.12.2017) > Suite
Remonter