Alain Gomis
Né(e) en 1972 (45 ans)
Nationalité : Sénégal

Biographie

Réalisateur, scénariste

Né d'un père sénégalais et d'une mère française, Alain Gomis suit des études d'histoire de l'art et obtient une maîtrise d'études cinématographiques.

Dans le cadre d'ateliers vidéo, il réalise plusieurs reportages sur les jeunes issus de l'immigration, un thème qui lui tient particulièrement à coeur. Alain Gomis tourne ensuite plusieurs courts métrages, dont Tourbillons en 1999, présenté lors de plusieurs festivals en France et à l'étranger. Deux ans plus tard, il passe au long métrage avec L'Afrance, une comédie dramatique, suivi de Petite Lumière.
En 2008, il réalise Andalucia, une comédie où il met une nouvelle fois en scène les voyages.

Deux ans plus tad, Alain Gomis revient avec Aujourd'Hui, un film poétique qui questionne la mort et notre existence sur terre.

Vos avis sur Alain Gomis

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

Félicité
Félicité
Aujourd'hui
Aujourd'hui
Andalucia
Andalucia
L'AFRANCE
L'AFRANCE

Filmographie complète

2015 - 
Félicité (Réalisateur , Scénariste , Monteur)
2012 - 
Les Délices Du Monde (Réalisateur)
2011 - 
Aujourd'Hui (Réalisateur , Scénariste)
2007 - 
Andalucia (Réalisateur , Scénariste)
2002 - 
Petite Lumière (Réalisateur)
2002 - 
L'Afrance (Réalisateur)
1999 - 
Tourbillons (Réalisateur)

Actu à propos de Alain Gomis

Prix Lumières 2014 : La sélection !

Prix Lumières 2014 : La sélection !

Le lundi 20 Janvier prochain, l'Espace Pierre Cardin accueillera la 19ème édition des Prix Lumières de la presse étrangère 2014. > Suite
La compétition de la Berlinale 2012 se complète

La compétition de la Berlinale 2012 se complète

Un dernier long métrage rejoint la compétition du 62e Festival international du film de Berlin, Bai Lu Yuan ("La plaine du cerf blanc" en français) de Wang Quan'an, indiquent les organisateurs de la manifestation ce 31 janvier. (31/01/2012) > Suite
Berlinale 2012 : coup d'oeil sur la Compétition

Berlinale 2012 : coup d'oeil sur la Compétition

Le long métrage A moi seule de Frédéric Videau participera à la compétition du Festival international du film de Berlin, annoncent les organisateurs de l'événement allemand, ce vendredi 20 janvier. Comme Les Adieux à la reine de Benoît Jacquot, autre représentant français, le film sera en lice pour l'Ours d'or 2012. > Suite
Remonter