Alain Sarde
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Les Roseaux Sauvages, Buffet Froid

Biographie

Producteur

Alain Sarde entame sa carrière de producteur en 1976 avec les films LE LOCATAIRE de Roman Polanski et BAROCCO de André Téchiné. Il est l’un des producteurs français les plus prolifiques, alternant les films grand public et les projets d’auteurs. Il a produit plus de 150 films de réalisateurs tels que Jean-Luc Godard, Roman Polanski, Pierre Granier-Deferre, Georges Lautner, André Téchiné, Bertrand Tavernier, Alain Corneau, Bertrand Blier, Nicole Garcia, Coline Serreau, Jeanne Labrune, Danièle Thompson, David Lynch, Claude Sautet, Patrice Leconte et Jacques Doillon. Alain Sarde retrouve Roman Polanski pour son prochain projet, OLIVER TWIST. Leur collaboration la plus récente, LE PIANISTE, a remporté la Palme d’Or à Cannes, 3 Oscars, 2 Bafta Awards et 7 César.

Vos avis sur Alain Sarde

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 79 Films )

La Venus à la fourrure
La Venus à la fourrure
Fanny
Fanny
Marius
Marius
La Fille Du Puisatier
La Fille Du Puisatier
The Ghost Writer
The Ghost Writer
Fauteuils d'orchestre
Fauteuils d'orchestre
Oliver Twist
Oliver Twist
Vera Drake
Vera Drake

Filmographie complète

2013 - 
Marius (Producteur)
2013 - 
Fanny (Producteur)
2013 - 
2010 - 
2009 - 
The Ghost Writer (Producteur)
2005 - 
2005 - 
Vera Drake (Producteur)
2005 - 
Oliver Twist (Producteur)
2004 - 
Notre Musique (Producteur)
2004 - 
2004 - 
Holy Lola (Producteur)
2004 - 
2004 - 
Nathalie... (Producteur)
2004 - 
Genesis. (Producteur)
2004 - 
2004 - 
Happy End (Producteur)
2003 - 
2003 - 
La Petite Lili (Producteur)
2003 - 
Filles Uniques (Producteur)
2003 - 
2002 - 
Parlez-moi D'Amour (Producteur)
2002 - 
All Or Nothing (Producteur)
2002 - 
Décalage Horaire (Producteur)
2002 - 
C'Est Le Bouquet (Producteur)
2002 - 
L'Adversaire (Producteur)
2002 - 
Quelqu'Un De Bien (Producteur)
2002 - 
18 Ans Après (Producteur)
2002 - 
Laissez-passer (Producteur)
2002 - 
Cet Amour-la (Producteur)
2001 - 
2001 - 
Le Pianiste (Producteur)
2001 - 
Chaos (Producteur)
2001 - 
Liberté-oléron (Producteur)
2001 - 
Mulholland Drive (Producteur)
2001 - 
2000 - 
Esther Kahn (Producteur)
2000 - 
Code Inconnu (Producteur)
2000 - 
Ca Ira Mieux Demain (Producteur Associé)
2000 - 
Les Acteurs (Producteur Exécutif)
1999 - 
1997 - 
Ouvre Les Yeux (Producteur Associé)
1996 - 
Ponette (Producteur)
1994 - 
L'Ange Noir (Producteur)
1994 - 
Oublie-moi (Producteur)
1994 - 
1994 - 
Le Fils Préféré (Producteur)
1993 - 
Le Jeune Werther (Producteur)
1993 - 
Un Crime (Producteur)
1992 - 
Max & Jérémie (Producteur)
1992 - 
L.627 (Producteur , Acteur)
1992 - 
La Crise (Producteur)
1992 - 
1991 - 
Le Ciel De Paris (Producteur)
1990 - 
Le Petit Criminel (Producteur)
1989 - 
Docteur Petiot (Producteur Délégué)
1987 - 
De Guerre Lasse (Producteur)
1987 - 
Le Solitaire (Producteur)
1986 - 
1985 - 
Détective (Producteur , Scénariste)
1985 - 
L'été Prochain (Producteur)
1984 - 
Ronde De Nuit (Producteur)
1984 - 
Notre Histoire (Compositeur)
1984 - 
La Garce (Producteur)
1984 - 
Joyeuses Pâques (Producteur Délégué)
1983 - 
Garçon ! (Producteur)
1983 - 
1982 - 
1982 - 
Tir Groupé (Producteur)
1982 - 
L'étoile Du Nord (Producteur)
1982 - 
Le Choc (Producteur)
1981 - 
Beau-père (Producteur)
1981 - 
1980 - 
Allons Z'Enfants (Producteur Délégué)
1980 - 
Un Mauvais Fils (Producteur)
1979 - 
Buffet Froid (Producteur)
1976 - 
Le Locataire (Producteur Associé)
1976 - 
Barocco (Producteur)
1974 - 
1973 - 
Touche Pas À La Femme Blanche (Producteur Associé)

Actu à propos de Alain Sarde

Cannes 2014 : les dix temps forts de la soirée de clôture

Cannes 2014 : les dix temps forts de la soirée de clôture

Comme chaque année, la cérémonie de clôture et le palmarès ont été marqués par quelques hauts faits et moments d'émotions. Florilège. (26.05.2014) > Suite
Daniel Auteuil adapte la trilogie marseillaise de Marcel Pagnol

Daniel Auteuil adapte la trilogie marseillaise de Marcel Pagnol

Après son premier film La fille du puisatier, l'acteur et réalisateur Daniel Auteuil continuera d'adapter l'oeuvre de Marcel Pagnol au grand écran, selon le groupe Pathé. Au printemps 2012, le comédien débutera la mise en scène de la trilogie marseillaise composée de Marius, Fanny et César. > Suite
Colin Firth en Georges Orwell

Colin Firth en Georges Orwell

L’acteur anglais Colin Firth pourrait incarner Georges Orwell dans une adaptation de son roman autobiographique, Hommage à la Catalogne. (19/05/2009) > Suite
Remonter