Alan Cumming
Né(e) le 27 Janvier 1965 (52 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Eyes Wide Shut

Biographie

Scénariste, Réalisateur et Comédien

Nominé pour le Golden Globes 2016 du meilleur acteur de second rôle dans une série, mini-série ou téléfilm pour The Good Wife.

Homme de théâtre, comique, scénariste, réalisateur et comédien, Alan Cumming compte parmi ses films Goldeneye (de Martin Campbell), Titus (de Julie Taymor) et Get Carter (de Stephen Kay). Mais c’est surtout avec la trilogie Spy Kids de Robert Rodriguez que cet acteur écossais a connu la consécration du public.

Il a tourné dans Guns 1748 aux côtés de Robert Carlyle et dans le dernier film de Stanley Kuubrick Eyes Wide Shut.
On le retrouve dans la comédie Josie Et Les Pussycats puis il fait une courte apparition dans la série Sex And The City.

En 2002, il accede à la consécration en jouant Kurt Wagner, mutant allemand plus connu sous le nom de Diablo dans X-men 2. Il y cotoie Hugh Jackman, Famke Jansen et Anna Paquin.

Alan Cumming accorde beaucoup d'affection aux films pour enfants : outre Spy Kids il joue dans Le Fils Du Mask ou il joue Loki, propriétaire du masque.

En 2006, il joue dans la troisième saison de The L Word puis dans Reefer Madness, comédie musical déjantée.

En 2009, il joue dans The Tempest aux cotés de Djimon Hounsou.

Vos avis sur Alan Cumming

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 49 Films )

Chu & Blossom
Chu & Blossom
Les Schtroumpfs 2
Les Schtroumpfs 2
My Two Daddies
My Two Daddies
Les Schtroumpfs
Les Schtroumpfs
Burlesque
Burlesque
Jackboots on Whitehall
Jackboots on Whitehall
The Good Wife
The Good Wife
The Tempest
The Tempest

Filmographie complète

2015 - 
Chu & Blossom (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2011 - 
The Runaway (Acteur) Série TV
 
2011 - 
Burlesque (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2009 - 
The Good Wife (Acteur) Série TV
Créée par Michelle King et Robert King 
2009 - 
The Tempest (Acteur)
2008 - 
Hatter (Acteur)
2008 - 
Web Therapy (Acteur) Série TV
Créée par Don Roos et Lisa Kudrow 
2008 - 
Boogie Woogie (Acteur)
2007 - 
Rick & Steve (Créateur , Voix) Série TV
Créée par Alan Cumming 
2007 - 
Suffering Man'S Charity (Réalisateur , Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Neverwas (Acteur)
2004 - 
2004 - 
The L Word (Acteur) Série TV
Créée par Ilene Chaiken et Tony Goldwyn 
2004 - 
2004 - 
Garfield (Acteur , Voix)
2004 - 
2003 - 
X-men 2 (Acteur)
2002 - 
Cinémagique (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
Get Carter (Acteur)
 
2001 - 
2001 - 
Spy Kids (Acteur)
2001 - 
The Anniversary Party (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
2000 - 
God, The Devil And Bob (Voix) Série TV
Créée par Matthew Carlson 
2000 - 
Company Man (Acteur)
2000 - 
1999 - 
Guns 1748 (Acteur)
1999 - 
Titus (Acteur)
1998 - 
Sex & The City (Acteur) Série TV
Créée par Darren Star 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
Créée par Bonnie Turner et Terry Turner 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
Goldeneye (Acteur)
1994 - 
1992 - 
Prague (Acteur)

Actu à propos de Alan Cumming

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Golden Globes 2016 : toutes les nominations !

Golden Globes 2016 : toutes les nominations !

Rendez-vous le 10 janvier pour les Golden Globes 2016 qui seront une nouvelle fois présentés par le comédien Ricky Gervais. (10.12.2015) > Suite
Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Palmarès complet de la 67ème Cérémonie des Emmy Awards. (21/09/15) > Suite
Remonter