Albert Capellani
Né(e) le 23 Novembre 1874 (56 ans)Décédé(e) en 1931
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Producteur, Acteur

Acteur de théâtre passé à la réalisation de films en 1905, Albert Capellani fait partie de ces pionniers qui firent sortir le cinéma des contraintes du théâtre filmé, pour en faire, progressivement, un art autonome. Sa filmographie est imposante, comprenant des titres réalisés en France mais aussi aux États-Unis.

Vos avis sur Albert Capellani

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 18 Films )

La Glu
La Glu
Germinal
Germinal
Le Chevalier de Maison-Rouge
Le Chevalier de Maison-Rouge
Les Misérables (1912)
Les Misérables (1912)

Filmographie complète

1916 - 
La Vie De Bohème (Réalisateur)
1914 - 
Quatre-vingt-treize (Réalisateur , Scénariste)
1913 - 
1913 - 
Germinal (Réalisateur , Scénariste)
1913 - 
La Glu (Réalisateur , Adaptation)
1913 - 
Le Nabab (Réalisateur)
1912 - 
Les Misérables (1912) (Réalisateur)
1912 - 
La Bohème (Réalisateur , Scénariste)
1912 - 
Manon Lescaut (Réalisateur)
1911 - 
Notre-dame De Paris (Réalisateur)
1910 - 
L'Arlésienne (Réalisateur , Adaptation)
1909 - 
L'Assommoir (Réalisateur)
1908 - 
La Belle Et La Bête (Réalisateur)
1908 - 
Marie Stuart (Réalisateur)
1908 - 
Peau D'âne (Réalisateur)
1908 - 
Le Chat Botté (Réalisateur)
1907 - 
1905 - 
Le Chemineau (Réalisateur)
Remonter