Alex Gibney
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Producteur, Réalisateur, Scénariste

Producteur, scénariste et réalisateur de documentaires lauréat d’un Emmy, Alex Gibney a produit plusieurs miniséries documentaires : “The Fifties”, d’après le best- seller de l’auteur lauréat du Pultizer David Halberstam, “The Pacific Century”, série en dix parties sur l’Asie moderne qui a remporté le duPont Columbia Award, et “The Sexual Century”. Il a été le producteur senior du téléfilm controversé “Soldiers in the Army of God”, réalisé par Marc Levin. Il a aussi été le producteur exécutif de son long métrage BROOKLYN BABYLON.
En 2008, il remporte l'Oscar du Meilleur Documentaire pour Taxi To The Dark Side.

Vos avis sur Alex Gibney

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

Cooked
Cooked
Zero Days
Zero Days
Janis
Janis
Finding Fela
Finding Fela
Le Mensonge Armstrong
Le Mensonge Armstrong
We Steal Secrets : La Vérité sur WikiLeaks
We Steal Secrets : La Vérité sur WikiLeaks
History of Eagles
History of Eagles
Freakonomics
Freakonomics

Filmographie complète

2016 - 
Zero Days (Réalisateur)
2016 - 
Cooked (Réalisateur) Série TV
 
2015 - 
Janis (Producteur)
2014 - 
Finding Fela (Réalisateur , Producteur)
2013 - 
Le Mensonge Armstrong (Réalisateur)
2013 - 
2012 - 
History Of Eagles (Producteur)
2012 - 
2011 - 
Catching Hell (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
Freakonomics (Réalisateur)
2010 - 
2010 - 
Magic Bus (Réalisateur)
2008 - 
Gonzo (Réalisateur)
2007 - 
Taxi To The Dark Side (Réalisateur , Scénariste , Narrateur)
2005 - 
Enron (Réalisateur)
2004 - 
Godfathers And Sons (Producteur)
2004 - 
La Route De Memphis (Producteur)
2004 - 
Devil'S Fire (Producteur)
2004 - 
2003 - 

Actu à propos de Alex Gibney

Le Festival de Sundance a 30 ans !

Le Festival de Sundance a 30 ans !

De l'horreur à la comédie, en passant par les drames intimistes, l'animation, les documentaires et les films d'auteur grand public, le festival du cinéma indépendant de Sundance fête sa 30e édition avec une variété de genres inédite, témoignant de la vitalité retrouvée du secteur. (15/01/14) > Suite
BAFTA Awards 2014 : Gravity, American Bluff et 12 Years a slave en tête des nominations

BAFTA Awards 2014 : Gravity, American Bluff et 12 Years a slave en tête des nominations

Avec onze nominations pour le poids lourds Gravity d'Alfonso Cuaron, dix citations pour les chouchous indés American Bluff de David O. Russell (qui a placé tous ses acteurs) et 12 years a slave de Steve Mc Queen, la nomination de La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2 d'Abdellatif Kechiche (et de Léa Seydoux) et les challengers Capitaine Phillips et Philomena en embuscade, il va y avoir du sport aux BAFTA Awards 2014 ! (08/01/2014) > Suite
Gravity ouvre la 70ème Mostra de Venise ce soir

Gravity ouvre la 70ème Mostra de Venise ce soir

Gravity, un thriller de l'espace très attendu du Mexicain Alfonso Cuaron avec George Clooney et Sandra Bullock donne le coup d'envoi ce soir de le 70ème Festival International du cinéma de Venise 2013, plus vieux festival de cinéma du monde. (28/08/2013) > Suite
Remonter