Alex Kurtzman
Né(e) le 07 Septembre 1973 (42 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Scénariste, Producteur

Scénariste et producteur exécutif de la série d'espionnage à succès Alias, Alex Kurtzman a aussi écrit The Island, le thriller de science-fiction de Michael Bay interprété par Scarlett Johansson et Ewan McGregor, et travaille sur Mission Impossible 3, avec Tom Cruise.

Il collabor depuis toujours avec son ami Roberto Orci.

Roberto Orci et Kurtzman se sont rencontrés au lycée et ont commencé à écrire ensemble à cette époque. Kurtzman a ensuite fait ses études à la New York University et à Wesleyan, et Orci à l'University of Texas. Son diplôme en poche, Alex Kurtzman a débuté comme assistant de production sur les séries télévisées Hercule et Xena La Guerrière. Il a alors proposé un scénario original pour Hercule.
Quelque mois plus tard, à 23 ans, les deux hommes étaient devenus les scénaristes principaux de la série. Ils se sont ensuite consacrés à Alias, tout en continuant à écrire des longs métrages. En 2008, il est le co-créateur de la série Fringe avec J.J. Abrams

Alex Kurtzman a également écrit le scénario de Transformers et de sa suite Transformers 2 : La Revanche.

Il signe également le scénario de Star Trek en 2009 ce qui signe sa troisième collaboration avec J.J. Abrams.

Vos avis sur Alex Kurtzman

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 25 Films )

Limitless, la série
Limitless, la série
Edge of Tomorrow
Edge of Tomorrow
The Amazing Spider-Man : le Destin d'un Héros
The Amazing Spider-Man : le Destin d'un Héros
Scorpion
Scorpion
La Stratégie Ender
La Stratégie Ender
Sleepy Hollow
Sleepy Hollow
Insaisissables
Insaisissables
Star Trek Into Darkness
Star Trek Into Darkness

Filmographie complète

2016 - 
The Mummy (Réalisateur)
2015 - 
Limitless, La Série (Producteur Exécutif) Série TV
Créée par Craig Sweeny 
2014 - 
Edge Of Tomorrow (Scénariste)
2014 - 
2013 - 
Scorpion (Producteur Exécutif) Série TV
Créée par Nick Santora 
2013 - 
Sleepy Hollow (Créateur) Série TV
Créée par Alex Kurtzman et Roberto Orci 
2013 - 
Insaisissables (Producteur)
2013 - 
La Stratégie Ender (Producteur)
2013 - 
Star Trek Into Darkness (Producteur , Scénariste)
2012 - 
People Like Us (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
Hawaii 5-o (Producteur Exécutif) Série TV
 
2010 - 
Cowboys & Envahisseurs (Producteur , Scénariste)
2009 - 
La Proposition (Producteur Exécutif)
2009 - 
2008 - 
Fringe (Créateur , Scénariste , Producteur Exécutif) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Roberto Orci, etc. 
2008 - 
Star Trek (Scénariste , Producteur Exécutif)
2008 - 
L'Oeil Du Mal (Producteur)
2007 - 
Transformers (Scénariste)
2005 - 
La Légende De Zorro (Scénariste)
2005 - 
The Island (Scénariste)
2005 - 
Mission Impossible 3 (Scénariste)
2001 - 
Alias (Scénariste , Producteur Exécutif) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Breen Frazier, etc. 
2000 - 
Jack, Le Vengeur Masqué (Scénariste , Producteur Exécutif) Série TV
Créée par Chris Graves 
1995 - 
Hercule (Scénariste) Série TV
Créée par Christian Williams 
1995 - 
Xena La Guerrière (Scénariste , Coproducteur Exécutif) Série TV
Créée par Robert G. Tapert 

Actu à propos de Alex Kurtzman

Sofia Boutella : La révélation de Kingsman au casting de la Momie !

Sofia Boutella : La révélation de Kingsman au casting de la Momie !

Sofia Boutera incarnera la Momie dans le remake que prépare Universal. (14/12/15) > Suite
Star Trek : CBS annonce une série pour 2017 !

Star Trek : CBS annonce une série pour 2017 !

La chaine CBS annonce la préparation d'une nouvelle série Star Trek. (03/11/15) > Suite
Josh Boone ressuscite Lestat le vampire

Josh Boone ressuscite Lestat le vampire

Universal avait fait récemment part de son projet de réadaptation de l'oeuvre d'Anne Rice avec un probable remake d'Entretien avec un vampire. Aujourd'hui The Wrap nous annonce deux bonnes nouvelles. (19/08/14) > Suite
Remonter