Alice de Lencquesaing
Né(e) en 1991 (26 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Noces, Réparer Les Vivants, Frantz, Chocolat

Biographie

Fille de la directrice de la photographie Caroline Champetier et de l'acteur et réalisateur Louis-Do de Lencquesaing, Alice de Lencquesaing fait ses débuts en cumulant les apparitions dès 2003 avec Petites Coupures. Elle campe son premier rôle principal en 2009 dans Le Père De Mes Enfants dans lequel elle donne la réplique à son père. Sa prestation lui vaut d'être récompensé par le Prix Un Certain Regard du Festival de Cannes 2009.

Quatre ans plus tard, Alice de Lencquesaing tourne sous la direction de son père dans Au Galop et se fait remarquée cette fois-ci à la 38e Cérémonie des César 2013, à laquelle elle est nommée dans la catégorie "Meilleur espoir féminin".

En 2015, elle est à l'affiche du dernier Valérie Donzelli Marguerite Et Julien.

Début 2016, elle joue dans le film Chocolat aux côtés d'Omar Sy. On la retrouve ensuite à l'affiche de Braqueurs de Julien Leclercq puis du film de François Ozon Frantz, librement inspiré du film d'Ernst Lubitsch L'Homme Que J'Ai Tué et présenté au Festival International Du Film De Toronto et en Compétition Officielle au 73ème Festival International Du Cinéma De Venise.

Vos avis sur Alice de Lencquesaing

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 23 Films )

Corporate
Corporate
Noces
Noces
Réparer les Vivants
Réparer les Vivants
Frantz
Frantz
Braqueurs
Braqueurs
Chocolat
Chocolat
Marguerite et Julien
Marguerite et Julien
À 14 ans
À 14 ans

Filmographie complète

2016 - 
Noces (Acteur)
2016 - 
2016 - 
Corporate (Acteur)
2016 - 
2015 - 
2015 - 
Frantz (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Braqueurs (Acteur)
2015 - 
Chocolat (Acteur)
2015 - 
À 14 Ans (2ème Assistant Réalisateur)
2014 - 
L'Antiquaire (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2012 - 
2012 - 
Au Galop (Acteur)
2012 - 
La Religieuse (Acteur)
2009 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2003 - 

Actu à propos de Alice de Lencquesaing

Prix Lumières 2014 : La sélection !

Prix Lumières 2014 : La sélection !

Le lundi 20 Janvier prochain, l'Espace Pierre Cardin accueillera la 19ème édition des Prix Lumières de la presse étrangère 2014. > Suite
César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

Et voilà, c'est fini... Amour sort grand vainqueur de cette 38e Cérémonie Des César 2013 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! (22/02/2013) > Suite
Cesar 2013 : Les nominations !

Cesar 2013 : Les nominations !

Après les nominations aux Oscars 2013 il y a quinze jours, c'est aujourd'hui la liste des nommés à la 38e Cérémonie Des César 2013 qui se dévoile. (25/01/2013) > Suite
Remonter