Alicia Vikander
Né(e) le 03 Octobre 1988 (27 ans)
Nationalité : Suède

Actuellement au Cinéma dans : Danish Girl, À Vif !, Mémoires De Jeunesse

Biographie

Actrice

De la danse classique au théâtre musical puis au cinéma, Alicia Vikander, née à Gotebörg en 1988, a fait son grand début à l'écran dans Pure, de Lisa Langseth, Prix Flash Forward au Festival de Pusan en 2010.

Le rôle de Katarina dans ce film lui a valu le titre de meilleure actrice aux Guldbagge 2011 (équivalent suédois des César) et le prix "Shooting Stars" au Festival de Berlin en 2011, comme avant elle Mélanie Laurent ou Jérémie Rénier.

En 2011 elle interpréte un premier rôle dans Crown Jewels d'Ella Lemhagen (2011) avant de rejoindre Mads Mikkelsen dans le film d'époque, Royal Affair.

Trois ans plus tard, elle est à l'affiche du film Le Septième Fils aux côtés de Julianne Moore, Jeff Bridges et Kit Harington.

En 2015, elle devient un robot pour le premier film d'Alex Garland, Ex_machina, tourne sous la direction de Guy Ritchie pour le film d'espionnage Agents Très Spéciaux - Code U.n.c.l.e., tombe amoureuse de Kit Harington dans Mémoires De Jeunesse et cuisine aux côtés de Bradley Cooper pour À Vif !.

La même année, elle est nommée deux fois aux Golden Globes 2016 pour ses performances dans Danish Girl et Ex_machina. Elle est aussi nommée à l'Oscar du meilleur second rôle pour Danish Girl.

Vos avis sur Alicia Vikander

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 14 Films )

Danish Girl
Danish Girl
À Vif !
À Vif !
Mémoires de Jeunesse
Mémoires de Jeunesse
Ex_Machina
Ex_Machina
Agents Très Spéciaux - Code U.N.C.L.E.
Agents Très Spéciaux - Code U.N.C.L.E.
Son of a Gun
Son of a Gun
Le Septième Fils
Le Septième Fils
Le Cinquième Pouvoir
Le Cinquième Pouvoir

Filmographie complète

2016 - 
Tulip Fever (Acteur)
2015 - 
À Vif ! (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Danish Girl (Acteur)
2015 - 
Ex_machina (Acteur)
2015 - 
2014 - 
Son Of A Gun (Acteur)
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
Royal Affair (Acteur)
2012 - 
Anna Karenine (Acteur)
2011 - 
Crown Jewels (Acteur)
2010 - 
Pure (Acteur)

Actu à propos de Alicia Vikander

Démarrage : Danish Girl envoûte la Capitale

Démarrage : Danish Girl envoûte la Capitale

Le film Danish Girl arrive en tête des démarrages Parisiens. (20/01/16) > Suite
Oscars 2016 : toutes les nominations !

Oscars 2016 : toutes les nominations !

Le 28 février prochain, l’Academy rendra son verdict en récompensant les meilleurs films de l’année à la prestigieuse 88ème cérémonie des oscars 2016 présentée par Chris Rock. (14.01.2016) > Suite
Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Remonter