Amandine Dewasmes
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Amandine Dewasmes se forme aux cours Florent avant d'intégrer le Conservatoire national d'art dramatique de Paris. Elle joue par la suite dans de nombreuses pièces de théâtre classiques et contemporaines puis fait quelques apparitions pour la télévision.

Le cinéma lui avait déjà ouvert ses portes en 1992, alors que Amandine Dewasmes était encore toue jeune, pour le film pour enfant de Jérôme Foulon, Les Enfants Du Naufrageur. En 2004, la jeune comédienne tient un petit rôle dans Les Amants réguliers de Philippe Garrel. Trois ans plus tard, on l'aperçoit dans le film de Maiwenn Le Bal Des Actrices puis dans la série P.j.

En 2010, Amandine Dewasmes n'arrête pas de tourner, et joue dans la comédie de Dominique Farrugia, L'Amour, C'Est Mieux À Deux avant de tenir un petit rôle aux côtés de Romain Duris dans L'Arnacoeur. La même année, c'est sous les traits d'une caissière que la comédienne apparaît dans Qui A Envie D'être Aimé ?.

L'année 2011 lui offre enfin un rôle à la hauteur de ses talents dans le drame de Philippe Lioret, Toutes Nos Envies, qui lui permet de se retrouver parmi les présélection pour le César du meilleur espoir féminin 2012.

Vos avis sur Amandine Dewasmes

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 14 Films )

A coeur ouvert
A coeur ouvert
Toutes nos envies
Toutes nos envies
Qui a envie d'être aimé ?
Qui a envie d'être aimé ?
L'Amour, c'est mieux à deux
L'Amour, c'est mieux à deux
L'Arnacoeur
L'Arnacoeur
La bonté des femmes
La bonté des femmes
Une exécution ordinaire
Une exécution ordinaire
Le Bal des Actrices
Le Bal des Actrices

Filmographie complète

2014 - 
Travelingue (Acteur)
2012 - 
2010 - 
Climats (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
L'Arnacoeur (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
de Maiwenn 
1997 - 
P.j. (Acteur) Série TV
Créée par Frédéric Krivine 
1995 - 
1992 - 
 -  

Actu à propos de Amandine Dewasmes

Toutes nos envies, la mort... et après ? (Test DVD)

Toutes nos envies, la mort... et après ? (Test DVD)

Librement inspiré du roman D'Autres vies que la mienne d'Emmanuel Carrère, Toutes nos envies, nouveau long-métrage de Philippe Lioret, attaque de front deux thématiques sensibles, à la fois terriblement actuelles et pudiquement universelles : le surendettement et la maladie. (16/03/2012) > Suite
Les Révélations des César 2012 se mettent à nu (vidéo)

Les Révélations des César 2012 se mettent à nu (vidéo)

Mis en image par le photographe Jean-Baptiste Mondino, les 31 acteurs pré-sélectionnés aux César de la Révélation Masculine/Féminine déclament un texte de Laurent de Bartillat (qui a signé le scénario adapté du roman de Douglas Kennedy L'homme qui voulait vivre sa vie). Rien que pour vous. (18/01/2012) > Suite
César 2012 : Découvrez les espoirs préselectionnés ! (mise à jour)

César 2012 : Découvrez les espoirs préselectionnés ! (mise à jour)

Alors qu'on découvrait, mardi matin, les noms des 32 actrices et acteurs préselectionnés au César du Meilleur Espoir Féminin et Masculin, la sélection vient de changer ! (24/11/2011) > Suite
Remonter