Amat Escalante
Né(e) en 1979 (38 ans)
Nationalité : Mexique

Biographie

Réalisateur

Né à Barcelone en février 1979, Amat Escalante vit au Mexique depuis son plus jeune age. Très tôt, il se passionne pour le cinéma et réalise un premier court-métrage à 14 ans. Quelques années plus tard et après avoir été déçu par différentes écoles de cinéma, il achète sa première caméra 16 mm et l'inaugure en réalisant son second court-métrage, Amarrados. Le film remporte plusieurs prix dans des festivals internationaux.

En 2003, il commence l'écriture de Sangre, son premier long-métrage, qu'il réalisera l'année suivante. Entre temps, il travaille aussi comme assistant réalisateur (entre autre sur le long métrage Bataille Dans Le Ciel de Carlos Reygadas).

En 2008, Amat Escalante réalise, produit et écrit Los Bastardos, présenté en sélection officielle, section "Un certain regard" au Festival de Cannes.

Deux ans plus tard, il participe au film commun Revolucion.

En 2013, il présente Heli au 66ème Festival International Du Film De Cannes 2013 qui reçoit le Prix de la mise en scène.

Vos avis sur Amat Escalante

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 6 Films )

Heli
Heli
Revolucion
Revolucion
Los Bastardos
Los Bastardos
Sangre
Sangre

Filmographie complète

2016 - 
Région Sauvage (Réalisateur)
2013 - 
Heli (Réalisateur , Scénariste , Coproducteur)
2010 - 
Revolucion (Réalisateur , Scénariste , Chef Monteur)
2008 - 
Los Bastardos (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2005 - 
Sangre (Réalisateur)
2002 - 
Amarrados (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Amat Escalante

Cannes 2013 : Le Palmarès complet !

Cannes 2013 : Le Palmarès complet !

C'est finalement le grand favori La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2 d'Abdellatif Kechiche qui remporte la très convoitée Palme d'Or, provoquant une vague d'émotion dans le Palais des Festival pour cette Cérémonie du Clôture du 66ème Festival International Du Film De Cannes 2013 ! (27/05/2013) > Suite
Cannes 2013, Jour 2 : retour en vidéo sur l'actu de la Croisette

Cannes 2013, Jour 2 : retour en vidéo sur l'actu de la Croisette

Entre le Jeune et Jolie de François Ozon, la plongée ultra-violente d'Heli d'Amat Escalante ou les teenagers voleurs du The Bling Ring de Sofia Coppola, l'adolescence était à l'honneur hier sur la Croisette. (17/05/2013) > Suite
Jeudi 16 Mai 2013 : les films présentés à Cannes aujourd'hui (vidéos)

Jeudi 16 Mai 2013 : les films présentés à Cannes aujourd'hui (vidéos)

Compétition, Un Certain Regard ou Hors Compétition, des films à découvrir à Cannes, il y en a tout un tas aujourd'hui, Jeudi 16 Mai ! (16/05/2013) > Suite
Remonter