Né(e) le 01 Mai 1971 (44 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Actrice

Née d'une mère Russe et d'un père Kurde, Amira Casar grandit en Angleterre et en Irlande jusqu'à l'âge de 16 ans. Découverte par le photographe Helmut Newton, elle emménage à Paris où elle travaille pour Chanel et Jean-Paul Gaultier. En 1989, elle intègre le Cours Florent et débute dans Hedda Gabler mis en scène par Raymond Acquaviva. Elle prend également quelques cours au Conservatoire National d'art dramatique.

Son premier rôle au cinéma lui est offert dans Erreur De Jeunesse de Radovan Tadic en 1989.

En 1997, Amira Casar est nommée au César du Meilleur espoir féminin après son rôle dans La Vérité Si Je Mens ! Suivent quelques comédies telles que Mariées Mais Pas Trop ou La Cloche A Sonné. Elle tourne en 2001 La Vérité Si Je Mens ! 2, de Thomas Gilou, avec Richard Anconina, José Garcia, Bruno Solo, Gilbert Melki, Gad Elmaleh et Daniel Prévost.

En 2004, Amira Casar change totalement de registre avec Anatomie De L'Enfer de Catherine Breillat où elle joue aux côtés de Rocco Siffredi. On la retrouve également dans d'autres films d'auteur comme Peindre Ou Faire L'Amour (2005), ou dans Transylvania de Tony Gatlif, en compétition à Cannes en 2006. Cette même année, elle fait partie du Jury Du Festival d'Angers. Elle joue également dans L'Accordeur De Tremblements De Terre des frères Quay.

En 2007, elle est à l'affiche de Made In Italy de Stéphane Giusti et Le Voyage Aux Pyrénées des frères Larrieu. S'ensuivent en 2008 Coupable, Bancs Publics (versailles Rive Droite), Le Voyage Aux Pyrénées et Nuit De Chien. Une année plutôt chargée pour l'actrice, qui remet ça en 2009 avec Oscar Et La Dame Rose, Comme Un Ouragan et Gamines.

En 2011, Amira Casar rejoint ses acolytes de La Vérité Si Je Mens ! pour le troisième volet signé Thomas Gilou, La Vérité Si Je Mens ! 3 après avoir tourné dans Let My People Go !.

Filmographie sélective ( 46 Films )

Saint Laurent
Saint Laurent
Pas son genre
Pas son genre
Michael Kohlhaas
Michael Kohlhaas
Playoff
Playoff
La Vérité si je mens ! 3
La Vérité si je mens ! 3
Let my people Go !
Let my people Go !
La Femme qui pleure au chapeau rouge
La Femme qui pleure au chapeau rouge
Gamines
Gamines

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
Saint Laurent (Acteur)
2013 - 
Pas Son Genre (Acteur)
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Playoff (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Gamines (Acteur)
2008 - 
Nuit De Chien (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Coupable (Acteur)
2007 - 
Made In Italy (Acteur)
2007 - 
Intrusions (Acteur)
2007 - 
2006 - 
Transylvania (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Sylvia (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
Tôt Ou Tard (Acteur)
1999 - 
Le Derrière (Acteur)
1999 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
Tiré À Part (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1989 - 

Actu à propos de Amira Casar

Saint Laurent : Enfin la bande-annonce de la version Bonnello !

Saint Laurent : Enfin la bande-annonce de la version Bonnello !

Elle s'est fait désirer mais la voilà enfin ! Après son passage plutôt discret sur la croisette en mai dernier, Saint Laurent se dévoile enfin au détour d'une bande-annonce déjà captivante. (22/07/14) > Suite
Bertrand Bonello annonce son Saint Laurent pour octobre 2014

Bertrand Bonello annonce son Saint Laurent pour octobre 2014

Le film de Bertrand Bonello Saint Laurent, deuxième long-métrage consacré au célèbre couturier français, sortira finalement en salles le 1er octobre, a annoncé la production dans un communiqué mercredi. (08/01/2014) > Suite
La Vérité si je mens ! 3, c'est (presque) parti !

La Vérité si je mens ! 3, c'est (presque) parti !

Le tournage de La vérité si je mens 3 débute le 19 Septembre. (26/08/2010) > Suite

Avis sur Amira Casar

    Remonter