Amy Poehler
Né(e) le 16 Septembre 1971 (46 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Golden Globes 2014 de la Meilleure actrice dans une série comique pour Parks And Recreation

Amy Poehler a travaillé, à Chicago et à New York, dans la troupe d’improvisateurs/ auteurs et interprètes de sketches Upright Citizens Brigade. Elle a également participé en tant qu'auteur-interprète aux trois saisons de leur émission comique sur la chaîne Comedy Central, ainsi qu'à la création de leur salle, reconnue aujourd'hui comme le meilleur théâtre de sketches et d’improvisations de New York.

Elle alterne entre séries télé et films. Elle a ainsi participé à des shows télévisés aussi divers que Les Années Campus, Saturday Night Live et Arrested Development et à de nombreux films: en 1999 elle joue dans Deuce Bigalow: Male Gigolo puis en 2001, dans Wet Hot American Summer. En 2004 elle joue dans Envy avec Ben Stiller et Jack Black et dans La Légende De Ron Burgundy Présentateur Vedette avec Will Ferrell. On la retrouve la même année dans Lolita Malgré Moi de Mark Waters. En 2006 elle joue dans Southland Tales de Richard Kelly, dans Tenacious D In The Pick Of Destiny, dans Monsieur Woodcock de Craig Gillespie et enfin dans Son Ex Et Moi de Jesse Peretz. En 2007 elle prête sa voix à Blanche Neige dans Shrek et joue dans Les Rois Du Patin de Josh Gordon et Will Speck.

En 2008, elle prête encore sa voix pour Horton.
La même année elle signe, produit et joue dans Wild Girls Gone. On la retrouve ensuite dans Baby Mama, Hamlet 2, Groupies et dans On Broadway.

En 2015, elle prête sa voix au personnage Joie de Vice-versa. La même année, elle joue face à Tina Fey dans Sisters.

Vos avis sur Amy Poehler

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 55 Films )

Sisters
Sisters
Wet Hot American Summer : First Day of Camp
Wet Hot American Summer : First Day of Camp
Vice-Versa
Vice-Versa
A Very Murray Christmas
A Very Murray Christmas
They Came Together
They Came Together
Drôles de Dindes
Drôles de Dindes
A.C.O.D.
A.C.O.D.
The Awesomes
The Awesomes

Filmographie complète

2016 - 
The House (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Créée par David Wain 
2015 - 
Sisters (Acteur , Producteur Délégué)
2015 - 
Vice-versa (Voix)
2014 - 
Welcome To Sweden (Acteur) Série TV
Créée par Greg Poehler 
2014 - 
2013 - 
Kroll Show (Acteur) Série TV
Créée par Nick Kroll 
2013 - 
Are You Here (Acteur)
2013 - 
You Are Here (Acteur)
2013 - 
The Awesomes (Voix) Série TV
 
2013 - 
2013 - 
A.c.o.d. (Acteur)
2011 - 
Napoleon Dynamite (Voix) Série TV
Créée par Jared Hess, Jerusha Hess, etc. 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Louie (Acteur) Série TV
Créée par Louis C.k. 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
Parks And Recreation (Acteur) Série TV
Créée par Greg Daniels et Michael Shur 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
The Mighty B! (Créateur , Voix) Série TV
Créée par Erik Wiese et Amy Poehler 
2008 - 
Groupies (Producteur , Acteur)
2008 - 
On Broadway (Acteur)
2008 - 
Hamlet 2 (Acteur)
2008 - 
Baby Mama (Acteur)
2007 - 
Girl Missing (Acteur)
2007 - 
Wild Girls Gone (Producteur , Scénariste , Acteur)
2007 - 
2007 - 
Horton (Voix)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
30 Rock (Acteur) Série TV
Créée par Tina Fey 
2006 - 
Son Ex Et Moi (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Wonder Showzen (Acteur) Série TV
Créée par Vernon Chatman 
2004 - 
Soundtracks Live (Réalisateur)
2004 - 
Sexy Devil (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Envy (Acteur)
2003 - 
Arrested Development (Acteur) Série TV
Créée par Mitchell Hurwitz 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
Les Années Campus (Acteur) Série TV
Créée par Judd Apatow 
2001 - 
1999 - 
1998 - 
Upright Citizens Brigade (Créateur , Acteur) Série TV
Créée par Matt Besser, Amy Poehler, etc. 
1998 - 
1996 - 
Spin City (Acteur) Série TV
1989 - 
Les Simpson (Voix) Série TV
Créée par Matt Groening et Sam Simon 

Actu à propos de Amy Poehler

À découvrir en Décembre sur Netflix !

À découvrir en Décembre sur Netflix !

Pour ce dernier mois de l’année, de jolis programmes sont à découvrir sur la plateforme seul ou en famille. (04.12.2015) > Suite
Teaser : Bill Murray fête Noël sur Netflix !

Teaser : Bill Murray fête Noël sur Netflix !

Cet hiver, l’acteur apporte son grain de folie sur Netflix avec A very murray christmas, une comédie spécial Noël servie par un casting quatre étoiles ! (14.10.2015) > Suite
Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Palmarès complet de la 67ème Cérémonie des Emmy Awards. (21/09/15) > Suite
Remonter