Né(e) le 21 Septembre 1958 (56 ans)
Nationalité : Allemagne

Biographie

Acteur

Diplômé de l’Académie Konrad Wolf, André Hennicke débute sa carrière au théâtre. A partir de 1985, il enchaîne les tournage pour la télévision et le cinéma. En plus d’être acteur, il est également scénariste et producteur. En France, on l’a vu dans La Chute d’Olivier Hirschbiegel. En 2006, il est à l’affiche avec Antibodies de Christian Alavart et en 2007, il joue dans L'Homme Sans Âge de Coppola et dans In Memoria Di Me de Costanzo.

Il tourne par ailleurs dans deux films signés Christian Petzold: Dangereuses Rencontres en 2001, et Jerichow en 2008.

En 2009, on le retrouve aux côtés de William Hurt dans La Comtesse, long-métrage de Julie Delpy. La même année il décroche un rôle dans King Conqueror, un biopic retraçant la vie et les combats de Jean 1er Roi d'Aragon. Il tourne également le thriller fantastique de Christian Alvart Pandorum en compagnie de Dennis Quaid et Ben Foster.

Filmographie sélective ( 27 Films )

Les Piliers de la Terre : Un Monde Sans Fin
Les Piliers de la Terre : Un Monde Sans Fin
The Theatre Bizarre
The Theatre Bizarre
A Dangerous Method
A Dangerous Method
Pandorum
Pandorum
La Comtesse
La Comtesse
Jerichow
Jerichow
In Memoria Di Me
In Memoria Di Me
L'homme sans âge
L'homme sans âge

Filmographie complète

2012 - 
Créée par John Pielmeier 
2012 - 
Les Disparus (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2009 - 
2009 - 
Effi Briest (Acteur)
2009 - 
Henri Iv (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Pandorum (Acteur)
2008 - 
Buddenbrooks (Acteur)
2008 - 
Jerichow (Acteur)
2008 - 
La Comtesse (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Winterreise (Acteur)
2006 - 
Body Rice (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Antibodies (Acteur)
2005 - 
2005 - 
La Chute (Acteur)
2003 - 
2001 - 
2001 - 
Invincible (Acteur)
2000 - 
Falling Rocks (Acteur)
1999 - 
1997 - 
Nuits Perdues (Acteur)
 - 

Avis sur André Hennicke

    Remonter