Né(e) le 06 Janvier 1947 (68 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Despair, Le Tambour

Biographie

Actrice

Andréa Ferréol est une actrice Française née le 6 Janiver 1947 à Aix en Provence. Alors qu'elle est jeune, elle suit des cours de théâtre sous la direction de Jean-laurent Cochet et Antoine Bourseiller contre l'avis de ses parents, puis continue sa formation aux Beaux-arts de Paris.
On a pu l'aperçevoir dans Asterix Et Obelix Contre Cesar, où elle interprète Bonemine, la femme du chef du village d'irréductibles gaulois, dans Le Dernier Metro de François Truffaut (1980).
En 2006, elle tourne dans le premier film de Crystel Amsalem, Quand Les Anges S'En Mêlent, où elle retrouve Laszlo Szabo, qu'elle avait rencontré sur le tournage de Les Gants Blancs Du Diable.

Filmographie sélective ( 54 Films )

Ceux d'en haut
Ceux d'en haut
Vive la colo !
Vive la colo !
Les Toqués
Les Toqués
Ça Se Soigne... ?
Ça Se Soigne... ?
Madame Edouard
Madame Edouard
La Boîte
La Boîte
Le prix du danger
Le prix du danger
Une pour toutes
Une pour toutes

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2012 - 
2011 - 
Vive La Colo ! (Acteur) Série TV
2011 - 
2009 - 
Les Toqués (Acteur) Série TV
2008 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2002 - 
2002 - 
La Boîte (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1998 - 
1996 - 
1996 - 
1994 - 
1993 - 
Cluedo (Acteur) Série TV
 
1989 - 
1988 - 
1988 - 
1986 - 
1985 - 
Zoo (Acteur)
1984 - 
1984 - 
Le Jumeau (Acteur)
1983 - 
1983 - 
1983 - 
1983 - 
1982 - 
1982 - 
1982 - 
Le Battant (Acteur)
1981 - 
Trois Frères (Acteur)
1981 - 
L'Ombre Rouge (Acteur)
1980 - 
1980 - 
1979 - 
Milo-milo (Acteur)
1979 - 
Le Tambour (Acteur)
1978 - 
Despair (Acteur)
1977 - 
1976 - 
1976 - 
Marie-poupée (Acteur)
1975 - 
1975 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1973 - 
Chacal (Acteur)
1973 - 
1972 - 
La Scoumoune (Acteur)
1971 - 
 - 
Chacal (Acteur)
 

Actu à propos de Andréa Ferréol

Hommage émouvant aux obsèques de Maria Schneider

Hommage émouvant aux obsèques de Maria Schneider

Brigitte Bardot a rendu un hommage émouvant jeudi à Maria Schneider, dans un texte lu par Alain Delon, lors d'une sobre cérémonie religieuse à l'église Saint-Roch à Paris pour les obsèques de l'actrice disparue le 3 février à 58 ans. > Suite
Assistez à l’avant-première du film Les Etats-Unis d’Albert !

Assistez à l’avant-première du film Les Etats-Unis d’Albert !

Plongez dans un univers particulier au cœur des années 70 grâce à cette comédie signée André Forcier ! Les Etats-unis D'Albert, avec notamment Emilie Dequenne, Eric Bruneau et Andréa Ferréol, raconte le parcours d’Albert Renaud, un jeune acteur canadien, qui caresse le rêve de devenir une star, à l’image de son modèle Rudolf Valentino. (10/07/06) > Suite

Avis sur Andréa Ferréol

    Remonter