Andrea Riseborough
Né(e) le 20 Novembre 1981 (36 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : La Mort De Staline

Biographie

Actrice

Diplômée de la Royal Academy of Dramatic Arts, Andrea Riseborough a remporté le Ian Charleson Award du meilleur espoir de la scène pour son interprétation du rôle-titre de Miss Julie et d’Isabella dans Mesure pour mesure. Elle s’est aussi produite au National Theatre dans Burn / Chatroom / Citizenship, et dans The Pain and the Itch, au Royal Court.

Pour le petit écran, elle a joué dans la série Party Animals, avant d’interpréter Margaret Thatcher jeune dans Margaret Thatcher - The Long Walk to Finchley.

En 2008 Andrea Riseborough débute au cinéma dans Be Happy de Mike Leigh, pusi enchaîne avec Love You More, Never Let Me Go, Brighton Rock, We Want Sex Equality et Resistance.

En 2012, la comédienne incarne celle pour qui Edward Vlll a abdiqué, Wallis Simpson, sous la direction de Madonna dans W.e. - Wallis Et Edouard. L'année suivante, elle joue une résistante de l'IRA dans le thriller Shadow Dancer puis rejoint Tom Cruise dans le film post-apocalyptique Oblivion.

En 2015, elle rejoint le casting de l'impressionnant film d'Alejandro Gonzalez Inarritu, Birdman.

Vos avis sur Andrea Riseborough

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

Battle of the Sexes
Battle of the Sexes
La Mort de Staline
La Mort de Staline
Bloodline
Bloodline
Birdman
Birdman
The Silent Storm
The Silent Storm
Oblivion
Oblivion
Disconnect
Disconnect
Welcome to the Punch
Welcome to the Punch

Filmographie complète

2017 - 
2016 - 
2014 - 
2014 - 
Bloodline (Acteur) Série TV
Créée par Glenn Kessler, Todd A. Kessler, etc. 
2014 - 
Birdman (Acteur)
2013 - 
2013 - 
Disconnect (Acteur)
2013 - 
Oblivion (Acteur)
2012 - 
Shadow Dancer (Acteur)
2012 - 
de Madonna 
2011 - 
Resistance (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Brighton Rock (Acteur)
2010 - 
2008 - 
Love You More (Acteur)
2008 - 
Be Happy (Acteur)
 - 

Actu à propos de Andrea Riseborough

The Grudge : on sait quand sortira le reboot

The Grudge : on sait quand sortira le reboot

Encore un remake en prévision. (06.04.2018) > Suite
The Grudge : premier casting pour le reboot

The Grudge : premier casting pour le reboot

Cauchemars garantis ! (06.03.2018) > Suite
Black Mirror met en garde Pizza Hut sur leur nouveau projet

Black Mirror met en garde Pizza Hut sur leur nouveau projet

Pizza Hut est en train de développer un dispositif visible dans un des épisodes de la saison 4 de Black Mirror. > Suite
Remonter