Angela Bassett
Né(e) le 16 Août 1958 (59 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Black Panther

Biographie

Actrice - Epouse de Courtney B. Vance

Angela Bassett est une actrice américaine née le 16 août 1958 à New York.

Elle débute sa carrière sur le petit écran, et notamment dans la série culte Cosby Show où elle donne la réplique à Bill Cosby.

Horreur (Un Vampire A Brooklyn), comédie (Un Flic À La Maternelle), drame (Boyz In The Hood), fantastique (Supernova), Angela Bassett est une actrice versatile qui travaille au cours sa carrière avec des réalisateurs réputés tels que Ivan Reitman, Wes Craven (La Musique De Mon Coeur), Spike Lee (Malcolm X, Mario Van Peebles (Panther) ou encore Robert Zemeckis (Contact).

En 2001 il joue la directrice de la CIA dans Alias, la série d'espionnage qui a révélé Jennifer Garner. Elle enchaîne ensuite les rôles avant d'apparaître en 2009 dans la dernière saison de la série Urgences, sous les traits du Dr Cate Banfield. La même année elle interprète également la mère du rappeur Notorious BIG dans le biopic du même nom, avant de jouer dans Toussaint sous la houlette de Danny Glover.

Angela Bassett passe pour la première fois derrière la caméra en 2010 avec United States, son premier long-métrage. L'année suivante, elle joue dans Green Lantern aux côtés de Ryan Reynolds, puis enchaîne, en 2012, avec Target et en 2013, avec La Chute De La Maison Blanche. Elle rejoint, la même année, le casting de la série American Horror Story dans la saison 3.

L'année suivante, elle joue aux côtés de Forest Whitaker dans Black Nativity, puis dans White Bird. En 2016, elle revient sur les écrans dans La Chute De Londres et Chi-raq, réalisé par Spike Lee.

Vos avis sur Angela Bassett

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 49 Films )

Mission : Impossible - Fallout
Mission : Impossible - Fallout
Black Panther
Black Panther
Chi-Raq
Chi-Raq
La Chute de Londres
La Chute de Londres
Survivor
Survivor
White Bird
White Bird
Black Nativity
Black Nativity
La Chute de la Maison Blanche
La Chute de la Maison Blanche

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur : Voix
2018 - 
2017 - 
Black Panther (Acteur)
2016 - 
Close To The Enemy (Acteur) Série TV
Créée par Stephen Poliakoff 
2016 - 
Chi-raq (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Survivor (Acteur)
2014 - 
White Bird (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2011 - 
American Horror Story (Acteur) Série TV
Créée par Ryan Murphy (l), Tim Minear, etc. 
2011 - 
Target (Acteur)
de Mcg 
2011 - 
2011 - 
Green Lantern (Acteur)
2010 - 
United States (Réalisateur)
2009 - 
Toussaint (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2006 - 
Steppin' (Acteur)
2006 - 
Akeelah (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2003 - 
Mr. 3000 (Acteur)
2002 - 
2001 - 
Alias (Acteur) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Breen Frazier, etc. 
2001 - 
2001 - 
The Score (Acteur)
2001 - 
2000 - 
Supernova (Acteur)
1999 - 
1998 - 
Sans Complexe (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Contact (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
Strange Days (Acteur)
1994 - 
Urgences (Acteur) Série TV
Créée par Michael Crichton 
1993 - 
Passion Fish (Acteur)
1993 - 
Tina (Acteur)
1992 - 
1992 - 
Critters 4 (Acteur)
1992 - 
Malcolm X (Acteur)
1992 - 
1991 - 
City Of Hope (Acteur)
1991 - 
1990 - 
1984 - 
Cosby Show (Acteur) Série TV
 -  

Actu à propos de Angela Bassett

Mission Impossible 6 : le tournage est terminé

Mission Impossible 6 : le tournage est terminé

Il reste néanmoins la cascade la plus impressionnante du film à filmer. (23.02.2018) > Suite
Mission Impossible 6 : découvrez la première bande-annonce intense !

Mission Impossible 6 : découvrez la première bande-annonce intense !

Ethan Hunt est enfin de retour ! Découvrez sans plus attendre la toute première bande-annonce explosive de Mission : Impossible - Fallout avec un Tom Cruise impressionnant. (05.02.2018) > Suite
Marvel : la phase 4 dédiée aux femmes ?

Marvel : la phase 4 dédiée aux femmes ?

Tessa Thompson espère que la phase 4 du Marvel Cinematic Universe sera dédiée aux femmes. (01.02.2018) > Suite
Remonter