Né(e) le 16 Août 1958 (56 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice - Epouse de Courtney B. Vance

Angela Bassett est une actrice américaine née le 16 août 1958 à New York.

Elle débute sa carrière sur le petit écran, et notamment dans la série culte Cosby Show où elle donne la réplique à Bill Cosby.

Horreur (Un Vampire A Brooklyn), comédie (Un Flic A La Maternelle), drame (Boyz In The Hood), fantastique (Supernova), Angela Bassett est une actrice versatile qui travaille au cours sa carrière avec des réalisateurs réputés tels que Ivan Reitman, Wes Craven (La Musique De Mon Coeur), Spike Lee (Malcolm X, Mario Van Peebles (Panther) ou encore Robert Zemeckis (Contact).

En 2001 il joue la directrice de la CIA dans Alias, la série d'espionnage qui a révélé Jennifer Garner. Elle enchaîne ensuite les rôles avant d'apparaître en 2009 dans la dernière saison de la série Urgences, sous les traits du Dr Cate Banfield. La même année elle interprète également la mère du rappeur Notorious BIG dans le biopic du même nom, avant de jouer dans Toussaint sous la houlette de Danny Glover.

Angela Bassett passe pour la première fois devant la caméra en 2010 avec United States, son premier long-métrage.

Filmographie sélective ( 43 Films )

Survivor
Survivor
White Bird
White Bird
Black Nativity
Black Nativity
La Chute de la Maison Blanche
La Chute de la Maison Blanche
Target
Target
American Horror Story
American Horror Story
Green Lantern
Green Lantern
Jumping the Broom
Jumping the Broom

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur : Voix
2015 - 
Survivor (Acteur)
2014 - 
White Bird (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2011 - 
American Horror Story (Acteur) Série TV
Créée par Ryan Murphy (l), Tim Minear, etc. 
2011 - 
Target (Acteur)
de Mcg 
2011 - 
2011 - 
Green Lantern (Acteur)
2010 - 
United States (Réalisateur)
2009 - 
Toussaint (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2006 - 
Steppin' (Acteur)
2006 - 
Akeelah (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2003 - 
Mr. 3000 (Acteur)
2002 - 
2001 - 
Alias (Acteur) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Breen Frazier, etc. 
2001 - 
2001 - 
The Score (Acteur)
2001 - 
2000 - 
Supernova (Acteur)
1999 - 
1998 - 
Sans Complexe (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Contact (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
Strange Days (Acteur)
1994 - 
Urgences (Acteur) Série TV
Créée par Michael Crichton 
1993 - 
Passion Fish (Acteur)
1993 - 
Tina (Acteur)
1992 - 
1992 - 
Critters 4 (Acteur)
1992 - 
Malcolm X (Acteur)
1992 - 
1991 - 
City Of Hope (Acteur)
1991 - 
1990 - 
1984 - 
Cosby Show (Acteur) Série TV

Actu à propos de Angela Bassett

Emmy Awards 2014 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2014 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Mindy Kaling et Carson Daly. Les gagnants seront annoncés le 25 Août prochain. (10.07.2014) > Suite
Un acteur d'Hunger Games dans American Horror Story

Un acteur d'Hunger Games dans American Horror Story

Wes Bentley, alias Seneca Crane dans le premier volet d'Hunger Games rejoint le casting de la prochaine saison d'American Horror Story. (09.07.2014) > Suite
American Horror Story : Freak Show : Michael Chiklis entre dans l'arène

American Horror Story : Freak Show : Michael Chiklis entre dans l'arène

Six ans après The Shield, Michael Chiklis revient à la série en rejoignant le casting de la saison 4 d'American Horror Story. (31/03/14) > Suite

Avis sur Angela Bassett

    Remonter