Anita Ekberg
Né(e) le 29 Septembre 1931 (83 ans)Décédé(e) le 11 Janvier 2015
Nationalité : Suède

Biographie

Actrice, Ancien Mannequin

Née en 1931, Anita Ekberg a d'abord travaillé en tant que mannequin.

Elle débute au cinéma dans les films Artists And Models et Hollywood Or Bust de Franklin Tashlin. C'est en 1959 qu'elle se fait connaître du public dans le film de Frederico Fellini La Dolce Vita.
Par la suite elle enchaîne les rôles dans des productions italiennes: Le Tre Eccetera Del Colonnello de Claude Boissol, Bianco, Rosso, Giallo, Rosa de Massimo Mida, Il Cobra de Mario Sequi et Il Debito Coniugale de Franco Prosperi.

C'est durant les années 60 qu'Anita Ekberg tourna le plus grand nombre de films. Après s'être effacée de la scène dans les années 80, elle revient à partir de 1991 pour tourner quelques films: Bambola de José Juan Bigas Luna (1996) et Le Nain Rouge d'Yvan Le Moine (1998).

Elle s'éteint le 11 janvier 2015 à l'âge de 83 ans.

1955 : Golden Globe Award (meilleure espoir féminin ) dans le film L'Allée Sanglante (Blood Alley) de William A. Wellman.

Vos avis sur Anita Ekberg

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 52 Films )

Bambola
Bambola
4 du Texas
4 du Texas
Boccace 70
Boccace 70
La Dolce Vita
La Dolce Vita
Guerre et Paix
Guerre et Paix
Artistes et modèles
Artistes et modèles
L'Allée Sanglante
L'Allée Sanglante

Filmographie complète

1998 - 
Le Nain Rouge (Acteur)
1996 - 
Bambola (Acteur)
1992 - 
Ambrogio (Acteur)
1992 - 
1991 - 
Il Conte Max (Acteur)
1986 - 
1982 - 
Cicciabomba (Acteur)
1980 - 
1978 - 
Suor Omicidi (Acteur)
1972 - 
1972 - 
1972 - 
1970 - 
1970 - 
Il Divorzio (Acteur)
1970 - 
1969 - 
1969 - 
Malenka (Acteur)
1969 - 
1969 - 
1968 - 
1967 - 
Il Cobra (Acteur)
1967 - 
1966 - 
1966 - 
1966 - 
1965 - 
1965 - 
1964 - 
1963 - 
Call Me Bwana (Acteur)
1963 - 
4 Du Texas (Acteur)
1962 - 
Boccace 70 (Acteur)
1961 - 
Les Mongols (Acteur)
1961 - 
1960 - 
1960 - 
1960 - 
1959 - 
1959 - 
La Dolce Vita (Acteur)
1958 - 
1958 - 
1958 - 
Paris Holiday (Acteur)
1957 - 
Valerie (Acteur)
1957 - 
Interpol (Acteur)
1956 - 
Zarak (Acteur)
1956 - 
1956 - 
1956 - 
1956 - 
1955 - 
1955 - 
1953 - 
1953 - 

Actu à propos de Anita Ekberg

Cannes : les Palmes qui ont marqué 65 ans de Festival

Cannes : les Palmes qui ont marqué 65 ans de Festival

La Palme d'or du Festival de Cannes est l'une des récompenses suprêmes du cinéma. Elle est décernée au meilleur film, désigné parmi les films inscrits en compétition. La première fut remise en 1955, mais le Grand Prix du festival lui vola la vedette de 1964 à 1974, avant un retour en grâce en 1975. Retour sur les quinze Palmes qui ont marqué l'histoire du Festival et du 7e art. > Suite
Les 15 Palmes d'or inoubliables

Les 15 Palmes d'or inoubliables

La première Palme d’or du Festival de Cannes a été décernée en 1955 mais le Grand Prix lui a volé la vedette de 1964 à 1974. La Palme connaît ensuite un retour en grâce définitif en 1975. (12/05/09) > Suite
Remonter