Anna Massey
Né(e) le 11 Août 1937 (73 ans)Décédé(e) le 03 Juillet 2011
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Actrice

La carrière d'Anna Massey au cinéma et à la télévision est prolifique, avec plus de 75 titres à son actif. Elle fait ses premiers pas en 1958 devant la caméra de John Ford, dans Inspecteur De Service (Gideon's Day). Après Le Voyeur (Peeping Tom) de Michael Powell, elle sera dirigée par Otto Preminger (Bunny Lake A Disparu), Alfred Hitchcock (Frenzy), Marek Kanievska (Another Country) ou Bob Rafelson (Aux Sources Du Nil). On la retrouve dans le long-métrage de Neil LaBute, Possession.

Ses prestations à la télévision ont été récompensées à de nombreuses reprises, notamment pour ses rôles dans A Respectable Trade, Darling Buds Of May, Hôtel Du Lac et Sacred Hearts.

Anna Massey a interprété Miss Prism dans L'Importance D'être Constant de Oliver Parker et a également fait partie de la distribution de Moonlight. En 2005, elle joue dans The Machinist de Brad Anderson et en 2007, dans Crimes À Oxford sous la direction d'Alex De La Iglesia.

Anna Massey décède le 3 Juillet 2011.

Vos avis sur Anna Massey

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 53 Films )

La pire semaine de ma vie
La pire semaine de ma vie
Crimes à Oxford
Crimes à Oxford
The Machinist
The Machinist
L'importance d'être constant
L'importance d'être constant
Mad Cows
Mad Cows
Mansfield Park
Mansfield Park
Inspecteur Barnaby
Inspecteur Barnaby
Nash Bridges
Nash Bridges

Filmographie complète

2011 - 
La Pire Semaine De Ma Vie (Acteur) Série TV
Créée par Kader Aoun 
2009 - 
Dead Of Night (Acteur)
2008 - 
Affinit (Acteur)
2007 - 
Inspecteur Lewis (Acteur) Série TV
Créée par Bill Anderson 
2007 - 
Oliver Twist (Acteur)
2007 - 
2006 - 
A Good Murder (Acteur)
2006 - 
2006 - 
The Gigolos (Acteur)
2006 - 
Déjà Vu (Acteur)
2005 - 
The Robinsons (Acteur) Série TV
Créée par Mark Bussell 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
The Machinist (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Possession (Acteur)
2001 - 
Room To Rent (Acteur)
2000 - 
Come And Go (Acteur)
2000 - 
The Sleeper (Acteur)
1999 - 
La Geôlière (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Mad Cows (Acteur)
1997 - 
Inspecteur Barnaby (Acteur) Série TV
Créée par Brian True-may 
1997 - 
1996 - 
Nash Bridges (Acteur) Série TV
Créée par Carlton Cuse 
1995 - 
Haunted (Acteur)
1995 - 
1992 - 
Créée par Jim O'Brien 
1990 - 
Impromptu (Acteur)
1990 - 
1989 - 
Hercule Poirot (Acteur) Série TV
Créée par David Suchet 
1989 - 
The Tall Guy (Acteur)
1988 - 
1987 - 
Inspecteur Morse (Acteur) Série TV
Créée par Colin Dexter 
1985 - 
Screen Two (Acteur) Série TV
 
1984 - 
1983 - 
1983 - 
1979 - 
Afternoon Off (Acteur)
1979 - 
1974 - 
Moving On (Acteur)
1973 - 
1972 - 
Frenzy (Acteur)
1970 - 
Play For Today (Acteur) Série TV
Créée par Alan Clarke 
1969 - 
1966 - 
1965 - 
1960 - 
Le Voyeur (Acteur)
1958 - 
Remonter