Anne Azoulay
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : L'Exercice De L'Etat

Biographie

Actrice, Scénariste

Après avoir claqué les portes de l’école de la rue Blanche, pour se lancer dans une formation d’acteur plus physique, plus complète, plus riche, avec des pédagogues russes, anglais ou même balinais, Anne Azoulay se lance sur les planches, alternant les « scènes nationales » et les expériences plus « underground ».

Elle débute au cinéma aux cotes de Harold P. Manning et Vladimir Léon dans Loin du front et décroche le rôle de Carole Barthoulot dans le premier long-métrage de Philippe Ramos, Adieu Pays, qui lui vaudra d’être nominée au prix Michel Simon et pré sélectionnée aux César dans la catégorie Meilleur Espoir féminin. Elle poursuit, entre autres, son parcours cinématographique aux cotes de Marie Vermillard et Joël Brisse, dans Suite parlée - récits de souvenirs enfouis, et vient d’achever le dernier film de Pierre Schoeller, L'Exercice De L'Etat, aux cotes d’Olivier Gourmet.

Anne Azoulay rencontre Bruno Rolland sur le tournage de son moyen-métrage La Foret Du Monde. Il lui propose alors d’interpréter et de co-écrire son premier long-métrage Lea. En 2011, suite à l'interprétation remarquée de la comédienne, elle est présélection pour le César du meilleur espoir féminin 2012.

Vos avis sur Anne Azoulay

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Tristesse Club
Tristesse Club
Bird People
Bird People
Chroniques d'une cour de récré
Chroniques d'une cour de récré
L'Exercice de l'Etat
L'Exercice de l'Etat
Léa
Léa
Suite parlée, récits de souvenirs enfouis
Suite parlée, récits de souvenirs enfouis
Les Petits meurtres d'Agatha Christie
Les Petits meurtres d'Agatha Christie
Tout le plaisir est pour moi
Tout le plaisir est pour moi

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Scénariste : Acteur
2014 - 
2013 - 
Bird People (Acteur)
2012 - 
2010 - 
Léa (Scénariste , Acteur)
2010 - 
2009 - 
2008 - 
Créée par Sylvie Simon et Thierry Debroux 
2004 - 
2002 - 
Adieu Pays (Acteur)
2001 - 

Actu à propos de Anne Azoulay

Les Révélations des César 2012 se mettent à nu (vidéo)

Les Révélations des César 2012 se mettent à nu (vidéo)

Mis en image par le photographe Jean-Baptiste Mondino, les 31 acteurs pré-sélectionnés aux César de la Révélation Masculine/Féminine déclament un texte de Laurent de Bartillat (qui a signé le scénario adapté du roman de Douglas Kennedy L'homme qui voulait vivre sa vie). Rien que pour vous. (18/01/2012) > Suite
César 2012 : Découvrez les espoirs préselectionnés ! (mise à jour)

César 2012 : Découvrez les espoirs préselectionnés ! (mise à jour)

Alors qu'on découvrait, mardi matin, les noms des 32 actrices et acteurs préselectionnés au César du Meilleur Espoir Féminin et Masculin, la sélection vient de changer ! (24/11/2011) > Suite
César 2012 : Découvrez les espoirs préselectionnés !

César 2012 : Découvrez les espoirs préselectionnés !

Le stress monte d'un cran ce matin avec l'annonce des 32 actrices et acteurs préselectionnés au César du Meilleur Espoir Féminin et Masculin. (22/11/2011) > Suite
Remonter