Né(e) le 25 Octobre 1931 (79 ans)Décédé(e) le 28 Février 2011
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Le Grand Embouteillage

Biographie

Actrice - Ex Compagne de Bob Decout

César 2002 de la meilleure actrice dans un second rôle pour La Pianiste
César 1996 de la meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
César 1977 de la meilleure actrice pour Docteur Françoise Gailland

Annie Girardot est née le 25 octobre 1931 à Paris.
Elle a d'abord suivi des études d'infirmière à Caen jusqu’à ce qu’elle se découvre une véritable vocation pour la comédie. Elle intègre ainsi l'école de la Rue Blanche, puis le Conservatoire - d'où elle sort avec un double premier prix ! Elle entre à la Comédie Française en 1954, et la quitte en 1957 pour se consacrer au cinéma.

Ses débuts se font avec Treize À Table d'André Hunebelle, et elle obtient son premier grand rôle au cinéma dans Rocco Et Ses Frères, où elle joue une prostituée et partage la vedette avec Alain Delon.
1962 marque un tournant dans sa vie privée, elle épouse l'acteur italien Renato Salvatori en et donne naissance à sa fille Guilia le 5 juillet. Dès lors, elle mène une double carrière en France et en Italie (Le Gitan, de José Giovanni).

Annie Girardot a reçu moult récompenses tout au long de sa prolifique carrière.
Elle reçoit le prix d'interprétation du Festival de Venise en 1965, pour Trois Chambres À Manhattan de Marcel Carné. Elle a également reçu le César de la Meilleure Actrice pour Docteur Françoise Gailland (1977), deux César du Meilleur Second Rôle Féminin pour Les Misérables (1996) et pour La Pianiste(2002), un Molière de la Meilleure Comédienne 2002 pour Madame Marguerite et un Molière d'Honneur la même année.

En 2005, elle est à l’affiche de Je Préfère Qu'On Reste Amis aux côtés de Gérard Depardieu et de Jean-Paul Rouve, et de Caché de Michael Haneke présenté en sélection officielle au festival de Cannes 2005.
En 2006, elle donne à nouveau la réplique à Jean-Paul Rouve et Anne Brochet dans Le Temps Des Porte-plumes. Le 20 septembre 2006, son avocat Maître Emmanuel Asmar annonce à la presse que l’actrice, âgée de 74 ans, est atteinte de la maladie d’Alzheimer. Malgré cela, le cinéma continue de l'appeler. En 2006, elle joue dans C'Est Beau Une Ville La Nuit, nouvelle comédie dramatique réalisée et jouée par Richard Bohringer. La même année, elle devient Joséphine dans le film autobiographique de Jane Birkin Boxes avant de devenir Odile, la mère d'une femme torturée par l'amour qu'elle éprouve pour un homme plus jeune dans le drame Christian, d' Elisabeth Löchen.

Filmographie sélective ( 155 Films )

Christian
Christian
Boxes
Boxes
C'est beau une ville la nuit
C'est beau une ville la nuit
Le Temps des Porte-plumes
Le Temps des Porte-plumes
Caché
Caché
Je préfère qu'on reste amis
Je préfère qu'on reste amis
La prophétie des grenouilles
La prophétie des grenouilles
LA PETITE FADETTE
LA PETITE FADETTE

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2007 - 
Christian (Acteur)
2006 - 
Boxes (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Caché (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
Commissariat Bastille (Acteur) Série TV
Créée par Gilles Béat et Jean-marc Seban 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
La Pianiste (Acteur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
T'Aime (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Preference (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Petite Soeur (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Shanghai 1937 (Acteur)
1996 - 
Les Bidochon (Acteur)
1995 - 
1995 - 
Les Filles Du Lido (Acteur) Série TV
 
1995 - 
1994 - 
Jeanne (Acteur)
1994 - 
1993 - 
1993 - 
Échec Et Mat (Acteur)
1993 - 
1992 - 
1992 - 
Les Merisiers (Acteur)
1992 - 
1992 - 
1991 - 
1991 - 
Merci La Vie (Acteur)
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1989 - 
L'Agence (Acteur) Série TV
Créée par Jean Sagols 
1989 - 
1989 - 
Ruf (Acteur)
1989 - 
L'Agence (Acteur)
1989 - 
1989 - 
1988 - 
1988 - 
1988 - 
Prisonnières (Acteur)
1988 - 
1987 - 
Créée par Jean-jacques Tarbes 
1986 - 
1985 - 
1985 - 
1985 - 
1984 - 
1984 - 
Liste Noire (Acteur)
1983 - 
1981 - 
La Revanche (Acteur)
1981 - 
1981 - 
1981 - 
Une Robe Noire Pour Un Tueur (Acteur) Série TV
Créée par José Giovanni 
1981 - 
1980 - 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
Bobo Jacco (Acteur)
1979 - 
1978 - 
1978 - 
Vas-y Maman (Acteur)
1978 - 
1978 - 
Tendre Poulet (Acteur)
1978 - 
1978 - 
La Zizanie (Acteur)
1978 - 
Le Cavaleur (Acteur)
1977 - 
1977 - 
L'Affaire (Acteur)
 
1977 - 
1977 - 
1976 - 
1976 - 
1976 - 
1975 - 
1975 - 
Le Soupçon (Acteur)
1975 - 
Le Gitan (Acteur)
1975 - 
1974 - 
La Gifle (Acteur)
1973 - 
1973 - 
1973 - 
1972 - 
La Mandarine (Acteur)
1972 - 
1972 - 
1972 - 
1971 - 
1971 - 
1970 - 
1970 - 
Les Novices (Acteur)
1970 - 
1970 - 
1970 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1968 - 
1968 - 
Erotissimo (Acteur)
1967 - 
Zhurnalist (Acteur)
1967 - 
1966 - 
1965 - 
1965 - 
1965 - 
1965 - 
1965 - 
1964 - 
L'Autre Femme (Acteur)
1964 - 
1963 - 
1963 - 
1963 - 
Les Camarades (Acteur)
1963 - 
1962 - 
1962 - 
1962 - 
1962 - 
1961 - 
1961 - 
1961 - 
1961 - 
1960 - 
1960 - 
1960 - 
1960 - 
1959 - 
Bobosse (Acteur)
1958 - 
1958 - 
1957 - 
1957 - 
1957 - 
1957 - 
1956 - 
1955 - 

Actu à propos de Annie Girardot

Décès de Claude Pinoteau

Décès de Claude Pinoteau

Le réalisateur français Claude Pinoteau, qui avait révélé Isabelle Adjani avec La Gifle (1974) et Sophie Marceau avec La Boum (1980), est décédé vendredi à l'âge de 87 ans à Neuilly-sur-Seine, a-t-on appris samedi auprès de son agent. > Suite
Johnny Hallyday, un salaud qu'on aime pour Claude Lelouch

Johnny Hallyday, un salaud qu'on aime pour Claude Lelouch

Johnny Hallyday sera la vedette du prochain film de Claude Lelouch, intitulé Salaud, on t'aime, dans lequel il incarnera un photographe marié à Sandrine Bonnaire et aura pour ami Eddy Mitchell, a-t-on appris vendredi auprès de la maison de production du réalisateur, Les films 13. (31/08/2012) > Suite
Jean-Paul Belmondo remonte sur les plateaux de cinéma avec Claude Lelouch

Jean-Paul Belmondo remonte sur les plateaux de cinéma avec Claude Lelouch

Jean-Paul Belmondo, 79 ans, qui n'avait plus tourné depuis "Un homme et son chien" de Francis Huster en 2010, va remonter sur les plateaux de cinéma avec Claude Lelouch, a annoncé le réalisateur samedi, en précisant qu'il s'agira d'une "comédie". > Suite

Avis sur Annie Girardot

    Remonter