Anouk Aimée
Né(e) le 27 Avril 1932 (85 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Huit Et Demi, La Tête Contre Les Murs

Biographie

Actrice - Fille d'Henry Murray

Née le 27 avril 1932 à Paris, Anouk Aimée est la fille de l'acteur Henry Murray. A quinze ans, elle refuse le rôle que lui propose Henri Calef dans La Maison Sous La Mer. Elève à l'Opéra de Marseille, elle fait ses débuts au cinéma un an plus tard dans Les Amants De Vérone, d'André Cayatte.

Anouk Aimée enchaîne alors les films, avec de grands succès devenus cultes, comme La Dolce Vita de Federico Fellini en 1960, ou encore Un Homme Et Une Femme de Claude Lelouch. On la retrouve par la suite dans de nombreux long-métrages, dont Ils Se Marièrent Et Eurent Beaucoup D'Enfants d'Yvan Attal. La comédienne a été récompensée par un César d'honneur en 2002 pour l'ensemble de sa carrière.

En 2010, Anouk Aimée retrouve Claude Lelouch pour Ces Amours-là puis apparaît dans la deuxième réalisation de Philippe Claudel Tous Les Soleils.

Vos avis sur Anouk Aimée

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 85 Films )

Mince Alors !
Mince Alors !
Tous les soleils
Tous les soleils
Ces amours-là
Ces amours-là
Celle que j'aime
Celle que j'aime
De particulier à particulier
De particulier à particulier
Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
NAPOLEON
NAPOLEON
Victoire ou la douleur des femmes
Victoire ou la douleur des femmes

Filmographie complète

2011 - 
Mince Alors ! (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2008 - 
2006 - 
2004 - 
2003 - 
2002 - 
Napoleon (Acteur)
2001 - 
L'île Bleue (Acteur)
2001 - 
Festival In Cannes (1er Assistant Réalisateur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
1998 - 
1997 - 
Solomon (Acteur)
1996 - 
1995 - 
Dis-moi Oui (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1993 - 
Les Marmottes (Acteur)
1993 - 
Ruptures (Acteur)
1991 - 
1990 - 
1989 - 
Créée par Robert Mazoyer 
1988 - 
1988 - 
1986 - 
1985 - 
Screen Two (Acteur) Série TV
 
1984 - 
1984 - 
1983 - 
1983 - 
Viva La Vie (Acteur)
1982 - 
1981 - 
1980 - 
1980 - 
1978 - 
1976 - 
1969 - 
Justine (Acteur)
1969 - 
1969 - 
Model Shop (Acteur)
1968 - 
1967 - 
1966 - 
1966 - 
Lo Scandalo (Acteur)
1966 - 
1965 - 
Il Morbidone (Acteur)
1964 - 
1964 - 
1964 - 
La Fugue (Acteur)
1963 - 
1963 - 
Il Successo (Acteur)
1963 - 
1963 - 
Le Terroriste (Acteur)
1963 - 
Huit Et Demi (Acteur)
1962 - 
1961 - 
Hors Jeu (Acteur)
1961 - 
L'Imprévu (Acteur)
1961 - 
1961 - 
1961 - 
Lola (Acteur)
1960 - 
Le Farceur (Acteur)
1959 - 
Le Voyage (Acteur)
1959 - 
Les Dragueurs (Acteur)
1959 - 
La Dolce Vita (Acteur)
1958 - 
1958 - 
1957 - 
Stresemann (Acteur)
1957 - 
1957 - 
Pot Bouille (Acteur)
1956 - 
1956 - 
Nina (Acteur)
1955 - 
Nuit D'Orage (Acteur)
1955 - 
1955 - 
1953 - 
1953 - 
1952 - 
1952 - 
1950 - 
1949 - 
1947 - 
1947 - 

Actu à propos de Anouk Aimée

Le MK2 Quai de Loire rend hommage à Federico Fellini

Le MK2 Quai de Loire rend hommage à Federico Fellini

A l’occasion des 20 ans de la disparition de Federico Fellini, le MK2 Quai de Loire (Paris) organise un cycle dédié à l’un des plus illustres cinéastes de l’Histoire. (18/10/2013) > Suite
Le Monde Enchanté de Jacques Demy à la Cinémathèque

Le Monde Enchanté de Jacques Demy à la Cinémathèque

Des premiers films d'animation aux robes de "Peau d'âne", des éclatantes "Demoiselles de Rochefort" au radical "Model Shop", la Cinémathèque française rend hommage, à partir de mercredi, au réalisateur Jacques Demy, décédé en 1990, lors d'une grande exposition-rétrospective. > Suite
Claude Lelouch prépare un retour en force

Claude Lelouch prépare un retour en force

Après trois années consacrées à l'écriture de scénarios, Claude Lelouch s'apprête à revenir en force sur le devant de la scène, avec pas moins de trois films en préparation et un myriade de vedettes pour les servir, Johnny Hallyday, Sandrine Bonnaire ou Jean-Paul Belmondo. (04/09/12) > Suite
Remonter