Né(e) en 1960 (55 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur

Antoine Chappey débute au cinéma dans Mona Et Moi en 1989. Repéré très vite par Cédric Klapisch, le comédien, passionné de musique, obtient des petits rôles dans ses films. En 1993, Xavier Durringer lui proposera de jouer un personnage déjanté dans son tout premier film, La Nage Indienne.

Souvent choisi en tant que second rôle, le comédien marque par son jeu de composition. Dérangeant dans Le Rocher D'Acapulco en 1993, hilarant dans Pour Rire, Antoine Chappey joue les hommes de caractère pourvue d’une grande sensibilité refoulée. Manoel de Oliveira, grand réalisateur portugais, lui offre un rôle touchant dans La Lettre.

Il joue dans le film de François Ozon 5x2 en 2004.

En 2008, il interprète Antoine dans L'Empreinte De L'Ange.

Filmographie sélective ( 58 Films )

Le Sens de l'humour
Le Sens de l'humour
Le Prochain film
Le Prochain film
Main dans la main
Main dans la main
Pauline Détective
Pauline Détective
Les Pirogues des hautes terres
Les Pirogues des hautes terres
Poupoupidou
Poupoupidou
En Ville
En Ville
Suite parlée, récits de souvenirs enfouis
Suite parlée, récits de souvenirs enfouis

Filmographie complète

2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2010 - 
Poupoupidou (Acteur)
2009 - 
Suite Noire (Acteur) Série TV
 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
En Ville (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Les Jurés (Acteur) Série TV
2007 - 
Cellule Identité (Acteur) Série TV
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Mauvaise Foi (Acteur)
2006 - 
Indigènes (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Cache Cache (Acteur)
2004 - 
A Ce Soir (Acteur)
2004 - 
5x2 (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
Campagnes (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
Lila Lili (Acteur)
1999 - 
Banqueroute (Acteur)
1999 - 
1999 - 
La Lettre (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1997 - 
Francorusse (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
Eau Douce (Acteur)
1996 - 
Cameleone (Acteur)
1996 - 
Pour Rire (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1993 - 
1993 - 
1993 - 
1992 - 
Riens Du Tout (Acteur)
1989 - 
Mona Et Moi (Acteur)

Actu à propos de Antoine Chappey

Cellule Identité sur M6

Cellule Identité sur M6

M6 diffuse Cellule identité, une nouvelle série policière ce soir à 20h50. (06/02/2008) > Suite

Avis sur Antoine Chappey

    Remonter