Anton Yelchin
Né(e) le 11 Mars 1989 (27 ans)Décédé(e) le 19 Juin 2016
Nationalité : Russie

Biographie

Acteur

Russe d'origine, Anton Yelchin commence très jeune sa carrière au cinéma. Après une apparition dans Urgences, il interprete le rôle principale de Delivering Milo de Nick Castle. Il joue ensuite aux coté de Morgan Freeman dans Le Masque De L'Araignée où il interprète un jeune élève russe.

Anton Yelchin décroche, en 2002, le rôle du petit Bobby dans Coeurs Perdus En Atlantide avec pour compagnon de route, Anthony Hopkins. Parallèlement, il continu sa carrière à la télévision (Nypd Blues, Huff, New York Section Criminelle).

En 2007, il est choisit par Nick Cassavetes pour interpréter le rôle principale d'Alpha Dog auprès de Justin Timberlake et Ben Forster.

Anton Yelchin revient en 2009, avec deux grands projets : Terminator Renaissance où il reprend le rôle de Kyle Reese, tenu par Michael Biehn dans le passé, et dans l'épopée spatiale Star Trek.

En 2011, il prête sa voix dans Les Schtroumpfs et se retrouve sur la Croisette grâce au film Le Complexe Du Castor de et avec Jodie Foster présenté Hors Compétition lors du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011. La même année, Anton Yelchin côtoie Colin Farrell pour le film de vampires Fright Night.

En 2013, il a de nouveau endossé le rôle de Pavel Chekov dans Star Trek Into Darkness. Depuis, il a joué dans Fright Night, Terminator Renaissance, Alpha Dog, Cœurs Perdus En Atlantide, House Of D et New York, I Love You.

En 2016, il est à l'affiche de Green Room, avec Imogen Poots et Patrick Stewart.

Il meurt tragiquement le 19 juin 2016 suite à un accident de voiture chez lui.

Vos avis sur Anton Yelchin

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 40 Films )

Star Trek sans Limites
Star Trek sans Limites
Green Room
Green Room
Supermansion
Supermansion
Experimenter
Experimenter
Brothers
Brothers
La Femme du Diplomate
La Femme du Diplomate
Burying the Ex
Burying the Ex
La Sentinelle
La Sentinelle

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
Rememory (Acteur)
2016 - 
2015 -  
2015 - 
Supermansion (Voix) Série TV
Créée par Zeb Wells 
2015 - 
Green Room (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Brothers (Acteur)
2014 - 
Experimenter (Acteur)
2014 - 
La Sentinelle (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Rudderless (Acteur)
2014 - 
Cymbeline (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2011 - 
Like Crazy (Acteur)
2011 - 
Fright Night (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
You And I (Acteur)
2009 - 
2009 - 
de Mcg 
2008 - 
2008 - 
Star Trek (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Alpha Dog (Acteur)
2005 - 
Esprits Criminels (Acteur) Série TV
Créée par Jeff Davis 
2004 - 
Huff (Acteur) Série TV
Créée par Bob Lowry 
2004 - 
2002 - 
Fbi Portés Disparus (Acteur) Série TV
Créée par Hank Steinberg 
2002 - 
Disparition (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2001 - 
New York Section Criminelle (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf et Rene Balcer 
2001 - 
1997 - 
The Practice (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1994 - 
Urgences (Acteur) Série TV
Créée par Michael Crichton 
1993 - 
Nypd Blue (Acteur) Série TV
Créée par David Milch et Steven Bochco 

Actu à propos de Anton Yelchin

Star Trek 3 : un premier trailer à couper le souffle !

Star Trek 3 : un premier trailer à couper le souffle !

Paramount dévoile la première bande-annonce de Star Trek Sans Limites. (14/12/15) > Suite
Sofia Boutella rejoint le casting de Star Trek 3

Sofia Boutella rejoint le casting de Star Trek 3

L'actrice et danseuse française remarquée pour son rôle de Gazelle dans "Kingsman - services secrets" gravit les échelons et obtient le rôle féminin principal de Star Trek 3. (13/04/15) > Suite
Star Trek 3 : Idris Elba en grand méchant ?

Star Trek 3 : Idris Elba en grand méchant ?

Ce troisième volet réalisé par Justin Lin et produit par J.J. Abrams, rentrera en production cet été. (26.03.2015) > Suite
Remonter