Anurag Kashyap
Né(e) le 10 Septembre 1972 (45 ans)
Nationalité : Inde

Biographie

Réalisateur

Anurag Kashyap est un scénariste, réalisateur et acteur Indien. Il fait ses débuts au cinéma en qualité d'acteur dans une mini-série signée Burt Brinckerhoff.

C'est en 2003 qu'il passe derrière la caméra, avec un thriller, Paanch, dont il signe également le scénario. Il réalise deux films en 2009, Dev.d et Gulaal.

La même année il est sélectionné pour faire partie du jury de la 66ème Mostra de Venise aux côtés de Joe Dante, Ang Lee, Sandrine Bonnaire et LMiliana Cavani.

En 2013, il co-réalise le film Bombay Talkies, qui est présenté en "Séance de gala en l'honneur de l'Inde" au 66ème Festival International Du Film De Cannes 2013.

Vos avis sur Anurag Kashyap

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 16 Films )

Psycho Raman
Psycho Raman
Queen
Queen
Ugly
Ugly
The Lunchbox
The Lunchbox
Bombay Talkies
Bombay Talkies
Monsoon Shootout
Monsoon Shootout
Gangs of Wasseypur - 2ème partie
Gangs of Wasseypur - 2ème partie
Gangs of Wasseypur - 1ère partie
Gangs of Wasseypur - 1ère partie

Filmographie complète

2016 - 
Psycho Raman (Réalisateur)
2015 - 
Queen (Producteur , Monteur)
2013 - 
Ugly (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2013 - 
The Lunchbox (Producteur , Coproducteur)
2013 - 
Monsoon Shootout (Producteur , Coproducteur)
2013 - 
Bombay Talkies (Réalisateur)
2012 - 
Gangs Of Wasseypur - 2ème Partie (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2012 - 
Gangs Of Wasseypur - 1ère Partie (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2011 - 
Trishna (Acteur , Coproducteur)
2009 - 
Dev.d (Réalisateur)
2009 - 
Gulaal (Réalisateur)
2007 - 
Return Of Hanuman (Réalisateur , Scénariste)
2007 - 
No Smoking (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
Mixed Doubles (Dialoguiste)
2004 - 
Black Friday (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
Paanch (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Anurag Kashyap

Festival du film asiatique de Deauville : Le palmarès !

Festival du film asiatique de Deauville : Le palmarès !

Le Lotus du meilleur film, la plus haute récompense du festival du film asiatique de Deauville (nord-ouest), a été attribué samedi à Nagima, de Zhanna Issabayeva (Kazakhstan), ont annoncé les organisateurs dans un communiqué. > Suite
Cannes 2013 : cinq nouveaux films en sélection

Cannes 2013 : cinq nouveaux films en sélection

La Sélection officielle du 66e Festival de Cannes (15-26 mai) s'étoffe de cinq longs métrages, annoncent les organisateurs de la manifestation ce 26 avril. > Suite
Quinzaine des réalisateurs 2013 : la sélection

Quinzaine des réalisateurs 2013 : la sélection

La 45ème Quinzaine Des Réalisateurs Cannes 2013, du 16 au 26 mai, proposera une vingtaine de films couvrant tous les spectres du cinéma, de la comédie au thriller et au film d'horreur, dont sept premiers films et ceux de deux "vétérans", le français Marcel Ophuls et le Chilien Alejandro Jodorowsky. (23/04/2013) > Suite
Remonter