Asghar Farhadi
Né(e) en 1972 (46 ans)
Nationalité : Iran

Actuellement au Cinéma dans : Everybody Knows

Biographie

Réalisateur

En 1998, Asghar Farhadi sort de l'université de Téhéran avec une maîtrise de mis en scène en poche. Il a alors a son actif plusieurs courts-métrages, des scénarios et des réalisations pour la télévision. En 2003, il sort son premier long-métrage. En 2007, le public français découvre pour la première fois son oeuvre avec La Fête Du Feu.

En 2009, Asghar Farhadi est récompensé du Prix du Meilleur Réalisateur pour À Propos D'Elly au 59ème Festival International Du Film De Berlin 2009

En 2011, Une Séparation remporte l'Ours d'Or au 61ème Festival International Du Film De Berlin 2011 puis son film est récompensé du César du Meilleur Film Étranger lors de la 37e Cérémonie Des César 2012 et l'Oscar du Meilleur film en langue étrangère lors de la 84ème Cérémonie Des Oscars 2012.

Deux ans plus tard, Asghar Farhadi présente Le Passé, avec Tahar Rahim et Bérénice Bejo, qui est en Sélection Officielle pour le 66ème Festival International Du Film De Cannes 2013. Le film reçoit aussi le prix du Meilleur Film Étranger au National Board Of Review Awards 2013.

Vos avis sur Asghar Farhadi

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 9 Films )

Everybody Knows
Everybody Knows
Le Client
Le Client
Le Passé
Le Passé
Une Séparation
Une Séparation
À propos d'Elly
À propos d'Elly
La fête du feu
La fête du feu
Les Enfants de Belle Ville
Les Enfants de Belle Ville
Solo: le prochain Star Wars sera au Festival de Cannes
Solo: le prochain Star Wars sera au Festival de Cannes

Filmographie complète

2017 - 
Everybody Knows (Réalisateur , Scénariste)
2016 - 
Le Client (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2013 - 
Le Passé (Réalisateur , Scénariste)
2011 - 
Une Séparation (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2009 - 
À Propos D'Elly (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Costumes)
2007 - 
La Fête Du Feu (Réalisateur , Scénariste , Costumes)
2004 - 
Les Enfants De Belle Ville (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
 - 

Actu à propos de Asghar Farhadi

Solo: le prochain Star Wars sera au Festival de Cannes

Solo: le prochain Star Wars sera au Festival de Cannes

Star Wars sur la Croisette ? (06.04.2018) > Suite
BAFTA 2018 : le triomphe de 3 Billboards

BAFTA 2018 : le triomphe de 3 Billboards

Découvrez le palmarès complet des BAFTA 2018. (19.02.2018) > Suite
Cannes 2016 : Ken Loach remporte la Palme d'Or

Cannes 2016 : Ken Loach remporte la Palme d'Or

Et c'est donc Ken Loach qui remporte la fameuse Palme d'Or pour Moi, Daniel Blake, pour la seconde fois de sa carrière, après le vent se lève en 2006. (23/05/16) > Suite
Remonter