Aure Atika
Né(e) le 12 Juillet 1970 (47 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : L'Un Dans L'Autre

Biographie

Actrice, Réalisatrice

Aure Atika est née le 12 juillet 1970 au Portugal, d'une mère marocaine et d'un père français. Sa famille connaissant des gens du cinéma, c'est tout naturellement qu'à l'âge de 9 ans, Aure fait sa première apparition au cinéma dans le premier long-métrage de Jeanne Moreau L'Adolescente.

Après un bac biologie et l'école du Louvre, la jeune femme continue d'arpenter les castings. La chance lui sourit finalement en 1992, lorsqu'elle décroche le premier rôle de Sam Suffit de Virginie Thévenet. Mais Aure Atika est une touche à tout. En plus de cours de comédie à l'école Blanche Salant, la comédienne crée la revue « Au hasard du courrier » et s'occupe de la rubrique "courrier des lecteurs" d'un quotidien, « Le Jour ».

Aure Atika finit par intégrer une nouvelle chaîne, Paris Première, où elle anime l'émission Nova. La consécration arrive assez vite pour l'actrice avec le carton La Vérité Si Je Mens !. Aure fait ainsi partie de la grande famille du cinéma. Elle enchaîne ensuite plusieurs longs-métrages dont la comédie blonde Bimboland et la suite de La Vérité Si Je Mens !. Après avoir fait une pause bébé, et après avoir réalisé son premier court, À Quoi Ça Sert De Voter Écolo? en 2003, on a pu la voir dans Le Convoyeur de Nicolas Boukhrief et du magnifique film de Jacques Audiard De Battre Mon Cœur S'Est Arrêté où elle a pour partenaire Romain Duris.

En 2006, on retrouve l'actrice sur deux belles affiches, avec le rôle de la sulfureuse Princesse Al Tarouk dans Oss 117, Le Caire, Nid D'Espions de Michel Hazanavicius et au casting de Comme T'Y Es Belle ! de Lisa Azuelos, aux côtés de Michèle Laroque, Valérie Benguigui, et Géraldine Nakache. Actrice de moins en moins présente à la télévision, elle apparaît tout de même sur la série télévisée Tsunami: The Aftermath.

2007 est une année marquante et ô combien active pour Aure Atika. Successivement à l'affiche de Peur(s) Du Noir, de Vent Mauvais et de La Vie D'Artiste, elle s'illustre notamment sur le long métrage Peur(s) Du Noir où elle campe le personnage de Sheila, dirigé de la main du réalisateur Blutch.

En 2008, l'actrice est sur deux fronts. D'une part le film de Claude-Michel Rome, Les Insoumis et également sur le long-métrage Versailles. Aure Atika tourne l'année suivante dans Mademoiselle Chambon aux côtés de Vincent Lindon puis dans Copacabana de Marc Fitoussi.

En 2010, la comédienne rejoint le casting du film familiale de Julie Delpy, Le Skylab avant de retrouver ses acolytes Bruno Solo, Gilbert Melki, José Garcia et Vincent Elbaz dans La Vérité Si Je Mens ! 3.

En 2012, on la découvre dans le second film de Jonathan Zaccaï, Jc Comme Jésus Christ.

Trois ans plus tard, elle est à l'affiche du film Papa Was Not A Rolling Stone aux côtés de Marc Lavoine et Sylvie Testud.

Vos avis sur Aure Atika

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 46 Films )

L'Un dans l'Autre
L'Un dans l'Autre
Tout pour être Heureux
Tout pour être Heureux
Capitaine Marleau
Capitaine Marleau
Papa was not a Rolling Stone
Papa was not a Rolling Stone
Deux Temps, Trois Mouvements
Deux Temps, Trois Mouvements
Avis de Mistral
Avis de Mistral
Nesma
Nesma
Les Piliers de la Terre : Un Monde Sans Fin
Les Piliers de la Terre : Un Monde Sans Fin

Filmographie complète

2017 - 
2017 - 
2015 - 
Capitaine Marleau (Acteur) Série TV
 
2015 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Nesma (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Créée par John Pielmeier 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Le Skylab (Acteur)
2010 - 
Après Moi (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Copacabana (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Versailles (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Les Insoumis (Acteur)
2007 - 
Vent Mauvais (Acteur)
2007 - 
Peur(s) Du Noir (Interprète)
de Blutch, Charles Burns, etc. 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Tenja (Acteur)
2004 - 
À Quoi Ça Sert De Voter Écolo? (Réalisateur , Scénariste)
2004 - 
Le Clan (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Le Convoyeur (Acteur)
2003 - 
Mister V (Acteur)
2001 - 
2000 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
Bimboland (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Grève Party (Acteur)
1996 - 
1992 - 
Sam Suffit (Acteur)

Actu à propos de Aure Atika

Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ? sacré à New York !

Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ? sacré à New York !

Ce week-end, le film de Philippe de Chauveron a remporté le premier "In French" Audience Award au festival In French With English Subtitles 2014 de New York, équivalent du "Prix du public". (26/11/14) > Suite
César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

Bonsoir à tous ! Et voilà, c'est le jour J... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. (24/02/2012) > Suite
La Vérité si je mens ! 3, c'est (presque) parti !

La Vérité si je mens ! 3, c'est (presque) parti !

Le tournage de La vérité si je mens 3 débute le 19 Septembre. (26/08/2010) > Suite
Remonter