Aurélia Petit
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Happy End

Biographie

Actrice

Aurélia Petit est une passionnée de théâtre et monte sur les planches dès 1984 pour Turbulences. Depuis, elle ne cesse de multiplier les expériences scéniques diverses, aussi bien d’un point de vue du jeu que de l’écriture comme pour La Cage aux blondes (à l’affiche en 2005).
Le grand public la découvre en 1996 grâce à Chacun Cherche Son Chat de Cédric Klapisch mais elle continue néanmoins de privilégier le cinéma d’auteur avec des films tels que La Nouvelle Eve de Catherine Corsini ou 1999 Madeleine de Laurent Bouhnik.
En 2006, elle est à l’affiche Guernesey, Oublier Cheyenne et le très attendu La Science Des Rêves de Michel Gondry.
On la retrouve en 2008 dans Musée Haut, Musée Bas aux côtés du casting prestigieux réuni par Jean-Michel Ribes, et dans L'Enfance Du Mal, réalisé par Olivier Coussemaq, sorti en 2010. La même année, on l'aperçoit dans le film de Mathieu Amalric, Tournée.

Par la suite elle apparait dans de nombreux films, dont Le Temps De L'Aventure, Un Château En Italie et Beau Rivage.

En 2014, elle obtient un second rôle dans la mini-série NBC, Rosemary'S Baby avec Zoe Saldana. L'année suivante, on la retrouve à l'affiche de Papa Lumière de Ada Loueilh et Ariel Sctric.

Vos avis sur Aurélia Petit

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

Happy End
Happy End
L'Élan
L'Élan
Personal Shopper
Personal Shopper
Marguerite et Julien
Marguerite et Julien
Papa Lumière
Papa Lumière
Le Beau Monde
Le Beau Monde
Week-Ends
Week-Ends
SMS
SMS

Filmographie complète

2017 - 
Happy End (Acteur)
2016 - 
L'élan (Acteur)
2015 - 
2015 - 
2014 - 
Papa Lumière (Acteur)
2014 - 
Week-ends (Acteur)
2014 - 
Le Beau Monde (Acteur)
2013 - 
Sms (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2011 - 
Le Refrain (Acteur)
2011 - 
Beau Rivage (Acteur)
2010 - 
2009 - 
Tournée (Acteur)
2009 - 
Nord Paradis (Acteur)
2009 - 
Ivul (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Guernesey (Acteur)
2005 - 
Barrage (Acteur)
2002 - 
Les Diables (Acteur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
Lila Lili (Acteur)
1998 - 
1995 - 
1993 - 
Remonter