Baya Kasmi
Né(e) en 1978 (39 ans)
Nationalité : France

Biographie

Scénariste, Réalisateur - Compagne de Michel Leclerc

Née à Toulouse en 1978, Baya Kasmi monte à Paris en 2000 avec pour projet écrire et faire des films. En 2001 elle a la chance de travailler pour la première fois à l'écriture d'une série pour France 2, Âge Sensible, 50x26 avec Michel Leclerc, déjà. Depuis elle a collaboré à de nombreuses séries télés (Coeur Océan, Ma Terminale, Fais Pas Ci, Fais Pas Ça, etc). Elle est l'auteur d'un film unitaire pour France 2, Ceux Qui Aiment La France, adapté d'une nouvelle, publiée dans un ouvrage collectif, qui sera réalisé par Ariane Ascaride à l'été 2008.

En 2011, Baya Kasmi reçoit le César du Meilleur scénario original pour Le Nom Des Gens co-écrit avec son compagnon Michel Leclerc. La même année elle réalise et écrit son premier court-métrage J'Aurais Pu Être Une Pute.

En 2014, elle écrit le scénario du film médical Hippocrate avec Vincent Lacoste.

L'année suivante, sort son premier long-métrage en tant que réalisatrice Je Suis À Vous Tout De Suite.

Vos avis sur Baya Kasmi

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 11 Films )

La Fine Équipe
La Fine Équipe
Médecin de Campagne
Médecin de Campagne
La Vie très Privée de Monsieur Sim
La Vie très Privée de Monsieur Sim
Je suis à vous tout de suite
Je suis à vous tout de suite
Hippocrate
Hippocrate
Clash
Clash
J'aurais pu être une pute
J'aurais pu être une pute
Le Nom des gens
Le Nom des gens

Filmographie complète

2015 - 
Médecin De Campagne (Scénariste)
2015 - 
2015 - 
Je Suis À Vous Tout De Suite (Réalisateur , Scénariste , Dialoguiste)
2015 - 
2014 - 
Hippocrate (Scénariste)
2011 - 
J'Aurais Pu Être Une Pute (Réalisateur , Scénariste)
2011 - 
Clash (Scénariste) Série TV
 
2009 - 
Le Nom Des Gens (Scénariste)
2007 - 
Fais Pas Ci, Fais Pas Ça (Scénariste) Série TV
Créée par Anne Giafferi et Thierry Bizot 
2006 - 
Coeur Océan (Scénariste) Série TV
Créée par Florence Dormoy 
2004 - 
Ma Terminale (Scénariste) Série TV
 

Actu à propos de Baya Kasmi

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

Bonsoir à tous ! Et voilà, c'est le jour J... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. (24/02/2012) > Suite
César 2012 : Découvrez les nominations !

César 2012 : Découvrez les nominations !

Après les nominations aux Oscars 2012 mardi dernier (au cours desquelles le film français The Artist s'est illustré avec pas moins de dix citations), c'est aujourd'hui la liste des nommés à la 37e Cérémonie Des César 2012 qui se dévoile. (27/01/2012) > Suite
La liste des 12 courts-métrages pré-sélectionnés aux César 2012

La liste des 12 courts-métrages pré-sélectionnés aux César 2012

Le Comité Court Métrage de l’Académie des Arts et Techniques du Cinéma a sélectionné les 12 films parmi lesquels les membres de l’Académie vont choisir le César du Meilleur Court Métrage 2012. (04/10/2011) > Suite
Remonter