Né(e) le 31 Décembre 1943 (71 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Renaissances

Biographie

Acteur

Né le 31 décembre 1943 à Snaiton (Yorkshire, Royaume-Uni), Ben Kingsley fait ses premières armes au théâtre en tant que pensionnaire de la Royal Shakespeare Company. Ses débuts sur écran se font surtout à la télévision dans plusieurs téléfilms. Le monde découvre ce visage en 1982 lorsqu’il reçoit un Oscar pour sa prestation dans Gandhi de Richard Attenborough.

Sa carrière se caractérise par la diversité des histoires choisies par le comédien. En effet, Ben Kingsley joue dans de nombreux films écrits par Harold Pinter, il collabore aussi avec James Ivory (Maurice) et s’essaie à la comédie parodique avec Elémentaire Mon Cher... Lock Holmes. Il est gangster dans Bugsy, champion d'échecs dans A La Recherche De Bobby Fischer (Steven Zaillian), ancien tortionnaire dans La Jeune Fille Et La Mort (Roman Polanski), ou encore scientifique dans La Mutante.

Toutefois, un de ses rôles les plus marquants est celui que Steven Spielberg lui a offert dans La Liste De Schindler... En 2001, Ben Kingsley est anobli par la reine Elisabeth II.

Quelques années plus tard, il rempile avec Roman Polanski, puisqu'il est Fagin dans son Oliver Twist... En 2006, il est à l'affiche de Bloodrayne de Uwe Boll, mais également Slevin de Paul Mcguigan, aux côtés de Bruce Willis et Josh Hartnett.

En 2007, il enchaîne les séries B You Kill Me et La Dernière Légion de Doug Lefler, pour ensuite se retrouver dans la comédie Love Gourou... Heureusement, il participe aussi au film indépendant La Loose (wackness), présenté au Festival Deauville.

2010 marque son retour avec les grands écrans à l'occasion de Shutter Island de Martin Scorsese, et du très attendu Prince Of Persia : Les Sables Du Temps. L'année suivante, Ben Kingsley participe au film hommage à Georges Méliès de Martin Scorsese, Hugo Cabret.

En 2012, Ben Kingsley passe à la comédie pour The Dictator aux côtés de Sacha Baron Cohen. L'année suivante, il tient le rôle du Mandarin dans Iron Man 3 puis interprète un autoritaire commandant de la Flotte Internationale dans le film de science-fiction La Stratégie Ender.

En 2014, il rejoint la fresque biblique de Ridley Scott, Exodus - Gods And Kings, aux côtés de Christian Bale et Joel Edgerton avant de donner la réplique à Ben Stiller dans La Nuit Au Musée : Le Secret Des Pharaons.

En 2015, il tient le rôle principal de la série historique, Tut, avant d'être à l'affiche de Renaissances réalisé par Tarsem Singh.

Filmographie sélective ( 65 Films )

Le Livre de la Jungle
Le Livre de la Jungle
The Walk - Rêver plus haut
The Walk - Rêver plus haut
Life
Life
Renaissances
Renaissances
Tut
Tut
La Nuit au Musée : Le Secret des Pharaons
La Nuit au Musée : Le Secret des Pharaons
Exodus - Gods and Kings
Exodus - Gods and Kings
Les Boxtrolls
Les Boxtrolls

Filmographie complète

2015 - 
Tut (Acteur) Série TV
Créée par David Von Ancken 
2015 - 
2015 - 
2015 - 
Renaissances (Acteur)
2015 - 
Life (Acteur)
2015 - 
2014 - 
War Story (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Hysteria (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
The Physician (Acteur)
2013 - 
Iron Man 3 (Acteur)
2013 - 
2012 - 
A Common Man (Acteur)
2012 - 
The Dictator (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Hugo Cabret (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Number 13 (Acteur)
2008 - 
War, Inc. (Acteur)
2008 - 
Transsiberian (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Love Gourou (Acteur)
2007 - 
2007 - 
You Kill Me (Acteur)
2007 - 
2006 - 
Slevin (Acteur)
2006 - 
Bloodrayne (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2004 - 
Suspect Zéro (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2002 - 
Immortels (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
Sexy Beast (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
La Mutante (Acteur)
1994 - 
1993 - 
1993 - 
1993 - 
1992 - 
Les Experts (Acteur)
1990 - 
1988 - 
1988 - 
1987 - 
Maurice (Acteur)
1985 - 
Harem (Acteur)
1984 - 
1982 - 
Gandhi (Acteur)

Actu à propos de Ben Kingsley

D23 : le point sur les nouveaux films Disney

D23 : le point sur les nouveaux films Disney

Ce week-end se tenait en Californie la convention D23, au cours de laquelle le géant Disney a présenté ses futurs films. (17.08.2015) > Suite
Bryan Singer en pleine guerre mondiale pour la série World War III

Bryan Singer en pleine guerre mondiale pour la série World War III

Le réalisateur d'X-men : Apocalypse devrait produire une série sur la troisième guerre mondiale. (15/07/15) > Suite
Yoda a perdu sa voix française

Yoda a perdu sa voix française

Le comédien Jean Lescot, qui avait prêté sa voix au légendaire personnage de Star Wars, s'est éteint hier à 76 ans. > Suite

Avis sur Ben Kingsley

    Remonter