Né(e) le 31 Décembre 1943 (71 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : La Nuit Au Musée : Le Secret Des Pharaons

Biographie

Acteur

Né le 31 décembre 1943 à Snaiton (Yorkshire, Royaume-Uni), Ben Kingsley fait ses premières armes au théâtre en tant que pensionnaire de la Royal Shakespeare Company. Ses débuts sur écran se font surtout à la télévision dans plusieurs téléfilms. Le monde découvre ce visage en 1982 lorsqu’il reçoit un Oscar pour sa prestation dans Gandhi de Richard Attenborough.

Sa carrière se caractérise par la diversité des histoires choisies par le comédien. En effet, Ben Kingsley joue dans de nombreux films écrits par Harold Pinter, il collabore aussi avec James Ivory (Maurice) et s’essaie à la comédie parodique avec Elémentaire Mon Cher... Lock Holmes. Il est gangster dans Bugsy, champion d'échecs dans A La Recherche De Bobby Fischer (Steven Zaillian), ancien tortionnaire dans La Jeune Fille Et La Mort (Roman Polanski), ou encore scientifique dans La Mutante.

Toutefois, un de ses rôles les plus marquants est celui que Steven Spielberg lui a offert dans La Liste De Schindler... En 2001, Ben Kingsley est anobli par la reine Elisabeth II.

Quelques années plus tard, il rempile avec Roman Polanski, puisqu'il est Fagin dans son Oliver Twist... En 2006, il est à l'affiche de Bloodrayne de Uwe Boll, mais également Slevin de Paul Mcguigan, aux côtés de Bruce Willis et Josh Hartnett.

En 2007, il enchaîne les séries B You Kill Me et La Dernière Légion de Doug Lefler, pour ensuite se retrouver dans la comédie Love Gourou... Heureusement, il participe aussi au film indépendant La Loose (wackness), présenté au Festival Deauville.

2010 marque son retour avec les grands écrans à l'occasion de Shutter Island de Martin Scorsese, et du très attendu Prince Of Persia : Les Sables Du Temps. L'année suivante, Ben Kingsley participe au film hommage à Georges Méliès de Martin Scorsese, Hugo Cabret.

En 2012, Ben Kingsley passe à la comédie pour The Dictator aux côtés de Sacha Baron Cohen. L'année suivante, il tient le rôle du Mandarin dans Iron Man 3 puis interprète un autoritaire commandant de la Flotte Internationale dans le film de science-fiction La Stratégie Ender.

En 2014, il rejoint la fresque biblique de Ridley Scott, Exodus - Gods And Kings, aux côtés de Christian Bale et Joel Edgerton avant de donner la réplique à Ben Stiller dans La Nuit Au Musée : Le Secret Des Pharaons.

Filmographie sélective ( 64 Films )

Le Livre de la Jungle
Le Livre de la Jungle
The Walk - Rêver plus haut
The Walk - Rêver plus haut
Life
Life
Renaissances
Renaissances
La Nuit au Musée : Le Secret des Pharaons
La Nuit au Musée : Le Secret des Pharaons
Exodus - Gods and Kings
Exodus - Gods and Kings
Les Boxtrolls
Les Boxtrolls
Hysteria : Le Miroir de la Folie
Hysteria : Le Miroir de la Folie

Filmographie complète

2015 - 
2015 - 
2015 - 
Renaissances (Acteur)
2015 - 
Life (Acteur)
2015 - 
2014 - 
War Story (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
The Physician (Acteur)
2013 - 
Iron Man 3 (Acteur)
2013 - 
2012 - 
A Common Man (Acteur)
2012 - 
The Dictator (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Hugo Cabret (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Number 13 (Acteur)
2008 - 
War, Inc. (Acteur)
2008 - 
Transsiberian (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Love Gourou (Acteur)
2007 - 
2007 - 
You Kill Me (Acteur)
2007 - 
2006 - 
Slevin (Acteur)
2006 - 
Bloodrayne (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2004 - 
Suspect Zéro (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2002 - 
Immortels (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
Sexy Beast (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
La Mutante (Acteur)
1994 - 
1993 - 
1993 - 
1993 - 
1992 - 
Les Experts (Acteur)
1990 - 
1988 - 
1988 - 
1987 - 
Maurice (Acteur)
1985 - 
Harem (Acteur)
1984 - 
1982 - 
Gandhi (Acteur)

Actu à propos de Ben Kingsley

Yoda a perdu sa voix française

Yoda a perdu sa voix française

Le comédien Jean Lescot, qui avait prêté sa voix au légendaire personnage de Star Wars, s'est éteint hier à 76 ans. > Suite
Revivez l'expérience Exodus : Une traversée des eaux au Parc de la Villette

Revivez l'expérience Exodus : Une traversée des eaux au Parc de la Villette

Lundi soir, quelques chanceux ont pu se prendre pour Moïse à l'occasion d'une projection unique de la dernière épopée de Ridley Scott : Exodus - Gods and Kings. (10/12/14) > Suite
The Imitation Game obtient le prix du public au Festival de Toronto

The Imitation Game obtient le prix du public au Festival de Toronto

Le parcours du mathématicien britannique Alan Turing a séduit le jury du 39ème Festival international du film de Toronto 2014, qui a décerné à The imitation game le prix du public hier, en clôture du festival. (15/09/14) > Suite

Avis sur Ben Kingsley

    Remonter