Né(e) le 17 Janvier 1972 (43 ans)
Nationalité : Allemagne

Biographie

Acteur

Benno Fürmann est né le 17 janvier 1972 à Berlin, côté ouest.

Il décroche un de ses premiers rôles dans Belle Epoque en 1995, d'après le dernier scénario de François Truffaut. Il tourne beaucoup en Allemagne, où sa notoriété grandit rapidement grâce à des films comme le thriller horrifique Anatomie ou bien encore Nackt de Dorrie Doris.

Mais c'est surtout L'Anneau Sacré, un téléfilm, qui le porte sous le feu des projecteurs.
Maîtrisant parfaitement l’anglais et le turc, en plus de sa langue nataIe, il joue ensuite dans le film américain Sin Eater de Brian Helgeland et l'année suivante, dans Le Purificateur, du même réalisateur, aux cotés de Heath Ledger.

En France, le public le remarque dans Joyeux Noël dans le rôle de Nikolaus Sprink, un ténor à l'opéra de Berlin qui doit renoncer à tout avec l’arrivée de la guerre.
Après avoir joué dans le film européen de Véra Belmont, Survivre Avec Les Loups, il repart aux Etats-Unis pour le film des frères Wachowski, Speed Racer et le film d'aventure The Mutant Chronicles en 2008. La même année il retrouve Christian Petzold dans Jerichow. Il s'agit là de leur troisième collaboration, faisant suite à L'Ombre De L'Enfant en 2003 et Fantômes (gespenter) en 2004.

En 2010, il tourne aux côtés de John Hurt et Charlotte Rampling dans Angel Makers de Jon Amiel.

Filmographie sélective ( 25 Films )

Sous la ville
Sous la ville
Soccer Kids
Soccer Kids
Jerichow
Jerichow
Speed Racer
Speed Racer
The Mutant Chronicles
The Mutant Chronicles
North Face - Duel au sommet
North Face - Duel au sommet
Survivre avec les loups
Survivre avec les loups
Pourquoi les hommes n'écoutent jamais rien et les femmes ne savent pas lire les cartes ?
Pourquoi les hommes n'écoutent jamais rien et les femmes ne savent pas lire les cartes ?

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Scénariste : Acteur
2014 - 
2011 - 
Sous La Ville (Acteur)
2010 - 
Soccer Kids (Acteur)
2010 - 
Angel Makers (Acteur)
2008 - 
2008 - 
Jerichow (Acteur)
2008 - 
2008 - 
Speed Racer (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Joyeux Noël (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2003 - 
L'Ombre De L'Enfant (Scénariste)
2003 - 
2003 - 
Sin Eater (Acteur)
2002 - 
Nackt (Acteur)
2001 - 
2001 - 
Anatomie (Acteur)
2000 - 
Les Amis (Acteur)
1999 - 
1995 - 
Belle Epoque (Acteur)
1995 - 
1994 - 

Actu à propos de Benno Fürmann

Survivre Avec Les Loups : Regard sur la seconde guerre mondiale

Survivre Avec Les Loups : Regard sur la seconde guerre mondiale

La productrice devenue réalisatrice, Véra Belmont, vient de lancer le tournage de son quatrième long-métrage. Survivre avec les loups est l’adaptation de l’autobiographie de Misha Defonseca. (18/01/2007) > Suite

Avis sur Benno Fürmann

    Remonter