Bernard Blancan
Né(e) le 09 Septembre 1958 (59 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur, Réalisateur, Scénariste

Bernard Blancan est un acteur français né en 1958 à Bayonne.

Il fait la connaissance du cinéaste Yves Caumon. Ce dernier le fait tourner dans un moyen-métrage La Beaute Du Monde (1999) et lui donne un rôle dans ses deux longs-métrages : Amour D'Enfance (2001) et Cache Cache (2005), film sélectionné pour le Festival de Cannes 2005 dans le cadre de la Quinzaine des réalisateurs.

La consécration arrive avec Indigènes, pour lequel il reçoit le Prix (collectif) d'Interprétation Masculine au Festival de Cannes 2006.

En 2008, il est à l’affiche de plusieurs films : Capitaine Achab de Philippe Ramos, Les Hauts Murs de Christian Faure, Les Insoumis de Claude-Michel Rome et Le Voyage Aux Pyrénées d'Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu.

En 2016, Bernard Blancan est à l'affiche du thriller de Laurent Teyssier Toril.

Vos avis sur Bernard Blancan

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 46 Films )

Toril
Toril
Cosmodrama
Cosmodrama
D'une pierre deux coups
D'une pierre deux coups
La French
La French
Landes
Landes
L'Enclos du temps
L'Enclos du temps
Jeanne Captive
Jeanne Captive
Carmen
Carmen

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur : Voix
2015 - 
Toril (Acteur)
2015 - 
Cosmodrama (Acteur)
2015 - 
2013 - 
La French (Acteur)
2013 - 
Landes (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Ogres Niais (Réalisateur)
2011 - 
Retour Aux Sources (Réalisateur)
2011 - 
Carmen (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Hors-la-loi (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
London River (Acteur)
2009 - 
No Pasaran (Acteur)
2009 - 
Adieu Gary (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Partir (Acteur)
2008 - 
Elles Et Moi (Acteur) Série TV
Créée par Bernard Stora 
2008 - 
Doum-doum (Acteur) Série TV
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Les Insoumis (Acteur)
2007 - 
Mystère (Acteur) Série TV
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Un An (Acteur)
2006 - 
Indigènes (Acteur)
2005 - 
La Ravisseuse (Acteur)
2005 - 
Cache Cache (Acteur)
2005 - 
Quartier Vip (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Alive (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
1999 - 
1999 - 
1996 - 
1992 - 
Les Cordier, Juge Et Flic (Acteur) Série TV
Créée par Alain Page 

Actu à propos de Bernard Blancan

Marie Gillain se balade dans les Landes

Marie Gillain se balade dans les Landes

Marie Gillain cherchera à faire perdurer le rêve de son mari décédé dans le drame Landes, révèle le site spécialisé Cineuropa.org. (27/03/2012) > Suite
Cannes 2006 : Le Palmarès !

Cannes 2006 : Le Palmarès !

Le Palmarès du 59ème Festival de Cannes a été dévoilé ce dimanche soir en direct du Palais des festivals. La cérémonie était présidée par Vincent Cassel, en présence des membres du jury présidé par Wong Kar Wai : Monica Bellucci, Helena Bonham Carter, Zhang Ziyi, Patrice Leconte, Elia Suleiman, Samuel L. Jackson, Lucrecia Martel et Tim Roth. (28/05/06) > Suite
Les films français en marche vers les Etats-Unis

Les films français en marche vers les Etats-Unis

Le Centre National de la Cinématographie (CNC) a affirmé hier que l’exploitation des films français aux Etats-Unis avait rapporté à la France 1,4 milliard de dollars – une augmentation de 10,4% par rapport à l’année dernière. (14/12/2006) > Suite
Remonter