Bernard Evein
Né(e) le 05 Janvier 1929 (77 ans)Décédé(e) le 08 Août 2006
Nationalité : France

Biographie

Décorateur

Bernard Evein fut le collaborateur des plus grands réalisateurs tels que Alain Resnais (L'Année Dernière À Marienbad), Louis Malle (Les Amants, Vie Privée, Viva Maria)... Son nom reste surtout attaché à l'univers de Jacques Demy dont il fut le décorateur entre autres de Lola, Les Parapluies De Cherbourg, Les Demoiselles De Rochefort.
Au théâtre, Bernrad Evein collabora en particulier avec les metteurs en scène Jean-Louis Barrault et Jean-Luc Tardieu. Son dernier décor fut pour Edwige Feuillère en scène, au Théâtre de la Madeleine à Paris, dans une mise en scène de Jean-Luc Tardieu).

Vos avis sur Bernard Evein

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 22 Films )

Trois places pour le 26
Trois places pour le 26
Thérèse
Thérèse
Une chambre en ville
Une chambre en ville
Lady Oscar
Lady Oscar
Le Jouet
Le Jouet
L'alpagueur
L'alpagueur
Les demoiselles de Rochefort
Les demoiselles de Rochefort
Paris au mois d'août
Paris au mois d'août

Filmographie complète

1988 - 
Trois Places Pour Le 26 (Chef Décorateur)
1986 - 
Thérèse (Chef Décorateur)
1982 - 
Une Chambre En Ville (Chef Décorateur)
1979 - 
Lady Oscar (Chef Décorateur)
1976 - 
Le Jouet (Chef Décorateur)
1976 - 
L'Alpagueur (Décorateur)
1972 - 
1967 - 
Les Demoiselles De Rochefort (Chef Décorateur)
1965 - 
Paris Au Mois D'Août (Directeur Artistique)
1965 - 
Viva Maria (Chef Décorateur)
1964 - 
Les Parapluies De Cherbourg (Chef Décorateur)
1962 - 
Cléo De 5 À 7 (Chef Décorateur)
1962 - 
Vie Privée (Chef Décorateur)
1962 - 
La Baie Des Anges (Chef Décorateur)
1961 - 
Les Grandes Personnes (Directeur Artistique)
1961 - 
Lola (Costumes)
1961 - 
1961 - 
Les Sept Péchés Capitaux (Chef Décorateur)
1961 - 
Le Combat Dans L'île (Chef Décorateur)
1960 - 
A Double Tour (Directeur Artistique)
1959 - 
Les Cousins (Décorateur)
1959 - 
Les Quatre Cents Coups (Chef Décorateur)
Remonter