Bernard Farcy
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Taxi 5

Biographie

Acteur

Longtemps cantonné aux seconds rôles, Bernard Farcy fait ses classes chez de prestigieux réalisateurs français : Jean-jacques Beineix, Michel Deville, Yves Boisset, José Pinheiro, Jacques Deray, Bertrand Blier, Michel Blanc…

Il gagne en notoriété grâce à son rôle de chef d’entreprise sadique dans le premier film des Inconnus, Les Trois Frères. Mais c’est surtout la série des Taxi qui le fait connaître du grand public, son personnage de commissaire gaffeur prenant plus de consistance d’épisode en épisode. Dans la grosse production Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, Bernard Farcy donne vie au capitaine pirate dont le bateau est systématiquement coulé par nos deux héros Gaulois. Il s’illustre également dans Iznogoud, l’adaptation d’un autre bande dessinée culte de René Goscinny.

En 2006, Farcy tient son premier grand rôle à l’écran en interprétant avec beaucoup de justesse le général De Gaule, à la stature ô combien imposante, dans Le Grand Charles. Sa composition lui vaut une myriade de prix d’interprétations (dont le FIPA d’or) et même une nomination aux Emmy Awards, prix américain récompensant meilleures productions télévisées internationales.

Vos avis sur Bernard Farcy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 33 Films )

Taxi 5
Taxi 5
La Folle Histoire de Max et Léon
La Folle Histoire de Max et Léon
A la recherche du temps perdu
A la recherche du temps perdu
Le Vilain
Le Vilain
Taxi 4
Taxi 4
Le Bénévole
Le Bénévole
Le Grand Charles
Le Grand Charles
Iznogoud
Iznogoud

Filmographie complète

2017 - 
Taxi 5 (Acteur)
2016 - 
2010 - 
2009 - 
Le Vilain (Acteur)
2008 - 
Nuit Cannoise (Acteur)
2006 - 
Le Bénévole (Acteur)
2006 - 
Taxi 4 (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Iznogoud (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2002 - 
Taxi 3 (Acteur)
2002 - 
Les Percutes (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2000 - 
Taxi 2 (Acteur)
1998 - 
Taxi (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1994 - 
1992 - 
1988 - 
1987 - 
Saxo (Acteur)
1987 - 
Le Solitaire (Acteur)
1986 - 
1984 - 
Série Noire (Acteur) Série TV
Créée par Daniel Duval 
1984 - 
1984 - 
1983 - 
 - 

Actu à propos de Bernard Farcy

Taxi 5 : Samy Naceri explique pourquoi il a refusé d’apparaître dans le film

Taxi 5 : Samy Naceri explique pourquoi il a refusé d’apparaître dans le film

Samy Naceri, l’ancienne vedette de Taxi a expliqué sur son compte Twitter pourquoi il avait refusé d’apparaître dans le cinquième opus de la saga attendu dans les salles le 11 avril prochain. (20.03.2018) > Suite
Taxi 5 : découvrez le premier teaser vrombissant !

Taxi 5 : découvrez le premier teaser vrombissant !

Le premier teaser de Taxi 5 réalisé par Franck Gastambide vient d’être dévoilé par EuropaCorp. Attachez vos ceintures, ça décoiffe ! (29.01.2018) > Suite
Les 10 films que nous attendons le plus en 2018

Les 10 films que nous attendons le plus en 2018

Petit tour d'horizon de ce qui nous attend en 2018. (29.12.2017) > Suite
Remonter