Bernard Tanguy
Nationalité : France

Biographie

Producteur, Réalisateur, Scénariste, Compositeur

Polytechnicien, ancien entrepreneur et dirigeant d’une société de conseil en télécommunications, Bernard Tanguy réalise à partir de 2005 des courts-métrages sur le thème du monde du travail (A L’état D’embauche puis Schéma Directeur, Grand prix Unifrance 2009). Son court-métrage suivant Je Pourrais Être Votre Grand-mère, remporte plus de 60 prix en festivals, sera nommé aux César en 2012 et présélectionné aux Oscars.

Bernard Tanguy mène en parallèle une activité de producteur de courts-métrages, puis de longs-métrages en collaboration avec Ecce Films pour les deux premiers films de Sophie Letourneur (La Vie Au Ranch et Les Coquillettes) et avec Maje Productions et La Clairière Productions pour deux autres films, Océane de Philippe Appietto et Nathalie Sauvegrain et Parenthèse son premier long-métrage en tant que réalisateur.

Vos avis sur Bernard Tanguy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 6 Films )

Parenthèse
Parenthèse
Océane
Océane
Je pourrais être votre grand-mère
Je pourrais être votre grand-mère
Schéma Directeur
Schéma Directeur
La Vie au ranch
La Vie au ranch
À l'état d'e(m)bauche
À l'état d'e(m)bauche

Filmographie complète

2016 - 
Parenthèse (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2013 - 
Océane (Producteur)
2010 - 
Je Pourrais Être Votre Grand-mère (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2009 - 
Schéma Directeur (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Compositeur)
2008 - 
La Vie Au Ranch (Producteur Délégué)
2005 - 
À L'état D'E(m)bauche (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Compositeur)

Actu à propos de Bernard Tanguy

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

Bonsoir à tous ! Et voilà, c'est le jour J... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. (24/02/2012) > Suite
César 2012 : Découvrez les nominations !

César 2012 : Découvrez les nominations !

Après les nominations aux Oscars 2012 mardi dernier (au cours desquelles le film français The Artist s'est illustré avec pas moins de dix citations), c'est aujourd'hui la liste des nommés à la 37e Cérémonie Des César 2012 qui se dévoile. (27/01/2012) > Suite
La liste des 12 courts-métrages pré-sélectionnés aux César 2012

La liste des 12 courts-métrages pré-sélectionnés aux César 2012

Le Comité Court Métrage de l’Académie des Arts et Techniques du Cinéma a sélectionné les 12 films parmi lesquels les membres de l’Académie vont choisir le César du Meilleur Court Métrage 2012. (04/10/2011) > Suite
Remonter