Bill Hunter
Né(e) le 27 Février 1940 (71 ans)Décédé(e) le 21 Mai 2011
Nationalité : Australie

Actuellement au Cinéma dans : Priscilla, Folle Du Désert, Le Monde De Némo

Biographie

Acteur

Ancien champion de natation, Bill Hunter commence sa carrière d'acteur dans les années 60 à la télévision australienne.

Très populaire dans son pays, il possède une filmographie prolifique et y reçoit plusieurs récompenses : AFI Award du Meilleur Acteur pour Newsfront de Phillip Noyce en 1978 ; AFI Award du Meilleur Second Rôle Masculin pour Gallipoli, le film de Peter Weir avec Mel Gibson sur la Première Guerre Mondiale, en 1981 ; et AFI Award du Meilleur Acteur dans un téléfilm pour le docu-fiction de Chris Noonan Police State, en 1989.

Il est également connu pour ses rôles dans Ballroom Dancing en 1992, Muriel en 1994, ou Priscilla, Folle Du Désert en en 1994.

A la télévision, il apparaît dans plusieurs épisodes de Spyforce, Division 4, Homicide, Matlock Police ou encore Prisoner.

Plus récemment, il prête sa voix à des personnages de Le Monde De Némo et Le Royaume De Ga'Hoole - La Légende Des Gardiens, et apparaît dans des grosses productions pour le cinéma (Australia) ou la télévision (The Pacific).

A propos du métier d'acteur, il déclare : "C'est un artisanat, pas un art."

Vos avis sur Bill Hunter

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 41 Films )

Red Dog
Red Dog
The Cup
The Cup
Le Royaume de Ga'Hoole - La légende des gardiens
Le Royaume de Ga'Hoole - La légende des gardiens
Band of brothers - l'enfer du Pacifique
Band of brothers - l'enfer du Pacifique
Australia
Australia
Le Monde de Némo
Le Monde de Némo
Kangourou Jack
Kangourou Jack
Moby Dick
Moby Dick

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2011 - 
The Cup (Acteur)
2011 - 
Red Dog (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Créée par Carl Franklin, Timothy Van Patten, etc. 
2009 - 
The Square (Acteur)
2008 - 
Australia (Acteur)
2004 - 
Tom White (Acteur)
2003 - 
2003 - 
1999 - 
1998 - 
Moby Dick (Acteur)
1996 - 
River Street (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1994 - 
1994 - 
The Custodian (Acteur)
1994 - 
Muriel (Acteur)
1992 - 
1991 - 
1989 - 
Police State (Acteur)
1989 - 
Mull (Acteur)
1986 - 
Dakota Harris (Acteur)
1984 - 
Street Hero (Acteur)
1983 - 
1983 - 
The Hit (Acteur)
1982 - 
Heatwave (Acteur)
1981 - 
1980 - 
Hard Knocks (Acteur)
1979 - 
Prisoner (Acteur) Série TV
Créée par Reg Watson 
1978 - 
1978 - 
1978 - 
Newsfront (Acteur)
1977 - 
Backroads (Acteur)
1976 - 
1975 - 
1971 - 
Spyforce (Acteur) Série TV
 
1971 - 
Matlock Police (Acteur) Série TV
Créée par Ian Jones et Terry Stapleton 
1970 - 
Ned Kelly (Acteur)
1969 - 
Division 4 (Acteur) Série TV
 
1966 - 
Skippy Le Kangourou (Acteur) Série TV
Créée par Dennis M. Hill et Lee Robinson 
1964 - 
Homicide (Acteur) Série TV
 
Remonter