Né(e) le 17 Décembre 1953 (61 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : American Ultra

Biographie

Acteur

Né le 17 décembre 1953 à Hornell, New York, Bill Pullman est titulaire d’une maîtrise de mise en scène de la Massachusetts Univeristy d’Amherst. Il a enseigné le métier de comédien et de metteur en scène ainsi que l’histoire théâtrale à la Montana State University pendant deux ans.
Il a ensuite fait ses débuts d’acteur à New York et a passé quatre années sur les scènes de New York (dont le Lincoln Center) et de divers théâtres de la région. Il a joué également à plusieurs reprises au Kennedy Center et au Folger Theater de Washington. Il a été remarqué pour son rôle dans « Curse of the starving class », avec Kathy Bates, et est parti pour la côte Ouest en 1985.

Ce sont ses interprétations pour le Los Angeles Theatre Center qui le conduiront à faire ses débuts au cinéma. Bill Pullman a tenu au cours de sa carrière quantité de rôles allant du Président des Etats-Unis dans Independence Day au détective privé excentrique de La Méthode Zéro, ou au musicien troublé de Lost Highway.

Depuis ses débuts, il a joué dans des films tels que L'Emprise Des Ténèbres de Wes Craven, sorti en 1987, Last Seduction en 1993. Deux ans plus tard, il a aussi été le père de Christina Ricci dans Casper, Le Film. L'acteur américain a par ailleurs été dirigé à deux reprises par Lawrence Kasdan dont en 1994 Wyatt Earp. En 1996, il a joué dans Independence Day, Mr Wrong, de Nick Castle.

En 1999, il avait pour partenaires Bridget Fonda et Brendan Gleeson dans le film d'horreur Lake Placid. Deux ans Après, bill Pullman était à l'affiche d'une comédie, Le Bon Numéro, aux côtés de John Travolta et Lisa Kudrow.
En 2003, il joue dans une autre comédie Igby, avec Kieran Culkin et Susan Sarandon.

Puis en 2004, on a pu le voir dans The Grudge, du japonais Takashi Shimizu, et dans Scary Movie 4 en 2006, parodie de film d'horreur avec Anna Faris, Craig Bierko et Carmen Electra.

En 2007, Bill Pullman interprète Dave dans la comédie noire You Kill Me de John Dahl. En 2008, on le retrouve à l’affiche de Surveillance de Jennifer Chambers Lynch, film présenté en Sélection Officielle, hors compétition au Festival de Cannes.

L'année 2009 offre à Bill Pullman un rôle dans la série d'horreur Harper'S Island et l'année suivante il rejoint Charlotte Rampling et Irène Jacob dans la comédie de Jonathan Nossiter Rio Sex Comedy.

Filmographie sélective ( 49 Films )

Independence Day Resurgence
Independence Day Resurgence
American Ultra
American Ultra
Equalizer
Equalizer
Red Sky
Red Sky
Lola Versus
Lola Versus
1600 Penn
1600 Penn
Too Big to Fail : Débacle à Wall Street
Too Big to Fail : Débacle à Wall Street
Rio Sex Comedy
Rio Sex Comedy

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
2015 - 
2014 - 
Red Sky (Acteur)
2014 - 
Equalizer (Acteur)
2012 - 
1600 Penn (Acteur) Série TV
Créée par Jason Winer 
2012 - 
Lola Versus (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Celestina (Acteur)
2009 - 
Harper'S Island (Acteur) Série TV
Créée par Ari Schlossberg 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Bottle Shock (Acteur)
2008 - 
Surveillance (Acteur)
2007 - 
Nobel Son (Acteur)
2007 - 
You Kill Me (Acteur)
2005 - 
Révélations (Acteur) Série TV
Créée par David Seltzer 
2005 - 
Scary Movie 4 (Acteur)
2005 - 
Dear Wendy (Acteur)
2004 - 
The Grudge (Acteur)
2003 - 
Rick (Acteur)
2003 - 
Igby (Acteur)
2002 - 
29 Palms (Acteur)
2001 - 
Mise À Feu (Acteur)
2000 - 
Le Coupable (Acteur)
2000 - 
2000 - 
Titan A.e. (Voix)
1999 - 
Lake Placid (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1996 - 
Mr Wrong (Acteur)
1996 - 
Lost Highway (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
Wyatt Earp (Acteur)
1993 - 
Fallen Angels (Acteur) Série TV
Créée par William Horberg 
1993 - 
Malice (Acteur)
1993 - 
1993 - 
Sommersby (Acteur)
1993 - 
1992 - 
Crazy In Love (Acteur)
1991 - 
Traumatismes (Acteur)
1990 - 
1987 - 
1987 - 

Actu à propos de Bill Pullman

Independence Day 2 : le titre et les premières photos révélés !

Independence Day 2 : le titre et les premières photos révélés !

De nombreuses infos sur la suite d'Independence Day ont été révélées cette nuit lors du livestream en direct du plateau de tournage du film. (23.06.2015) > Suite
Independence Day 2 : Un premier synopsis dévoilé !

Independence Day 2 : Un premier synopsis dévoilé !

La suite du blockbuster de 1996 est attendue le 29 juin 2016 dans les salles. (08/06/15) > Suite
La star d'It Follows dans Independence Day 2

La star d'It Follows dans Independence Day 2

L'actrice Maika Monroe rejoint le casting de la suite du carton de Roland Emmerich sorti en 1996, attendu pour l'été 2016. (28/04/15) > Suite

Avis sur Bill Pullman

    Remonter