Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Billy Ray a écrit et réalisé Le Mystificateur, interprété par Hayden Christensen, Peter Sarsgaard, Chloë Sevigny, Hank Azaria, Steve Zahn et Rosario Dawson.

Il a coécrit le scénario de Mission Evasion de Gregory Hoblit, avec Bruce Willis et Colin Farrell. Il avait précédemment travaillé sur Color Of Night de Richard Rush et coécrit le scénario de Volcano de Mick Jackson, avec Tommy Lee Jones et Anne Heche.
En 2004, il est scénariste du thriller Suspect Zéro et poursuit sur sa lancée en écrivant l'inquiétante intrigue du Flight Plan porté par Jodie Foster en 2005.

Billy Ray retourne à la réalisation, en 2007, avec son Agent Double, film porté sur les tourments d'un jeune agent plongé malgré lui dans un engrenage diabolique au sein du FBI.

En 2009, il signe le scénario du Thriller Jeux De Pouvoir de Kevin MacDonald.

Filmographie sélective ( 16 Films )

The Secret in Their Eyes
The Secret in Their Eyes
Capitaine Phillips
Capitaine Phillips
Hunger Games
Hunger Games
Sous haute protection
Sous haute protection
Jeux de pouvoir
Jeux de pouvoir
Flight Plan
Flight Plan
Suspect Zéro
Suspect Zéro
Le Mystificateur
Le Mystificateur

Filmographie complète

2015 - 
The Secret In Their Eyes (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Westworld (Scénariste)
 
2013 - 
Capitaine Phillips (Scénariste)
2012 - 
Hunger Games (Scénariste)
2010 - 
Motorcade (Scénariste)
2009 - 
Sous Haute Protection (Directeur Artistique)
2009 - 
Hurricane Season (Scénariste)
2008 - 
Jeux De Pouvoir (Scénariste)
2007 - 
Agent Double (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
Flight Plan (Scénariste)
2004 - 
Suspect Zéro (Scénariste)
2004 - 
Le Mystificateur (Réalisateur , Scénariste)
2002 - 
Mission Evasion (Scénariste)
2001 - 
1994 - 
Earth 2 (Créateur , Scénariste) Série TV
Créée par Carol Flint et Billy Ray 
1994 - 
Color Of Night (Scénariste)

Actu à propos de Billy Ray (l)

Paul Greengrass s'offre Leonardo DiCaprio et Jonah Hill

Paul Greengrass s'offre Leonardo DiCaprio et Jonah Hill

Leonardo Dicaprio et Jonah Hill joueront sous la direction de Paul Greengrass dans le film American Nightmare : The Ballad of Richard Jewell. (12.09.2014) > Suite
Dans les yeux de Julia Roberts

Dans les yeux de Julia Roberts

Julia Roberts vient de signer pour interpréter le premier rôle féminin du remake américain du film Dans ses yeux (el secreto de sus ojos) de l'argentin Juan José Campanella (Oscar du meilleur film étranger en 2010). (05.09.2014) > Suite
Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet > Suite

Avis sur Billy Ray (l)

    Remonter