Billy Ray (l)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Billy Ray a écrit et réalisé Le Mystificateur, interprété par Hayden Christensen, Peter Sarsgaard, Chloë Sevigny, Hank Azaria, Steve Zahn et Rosario Dawson.

Il a coécrit le scénario de Mission Evasion de Gregory Hoblit, avec Bruce Willis et Colin Farrell. Il avait précédemment travaillé sur Color Of Night de Richard Rush et coécrit le scénario de Volcano de Mick Jackson, avec Tommy Lee Jones et Anne Heche.
En 2004, il est scénariste du thriller Suspect Zéro et poursuit sur sa lancée en écrivant l'inquiétante intrigue du Flight Plan porté par Jodie Foster en 2005.

Billy Ray retourne à la réalisation, en 2007, avec son Agent Double, film porté sur les tourments d'un jeune agent plongé malgré lui dans un engrenage diabolique au sein du FBI.

En 2009, il signe le scénario du Thriller Jeux De Pouvoir de Kevin MacDonald.

Vos avis sur Billy Ray (l)

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 16 Films )

Westworld
Westworld
Aux Yeux de Tous
Aux Yeux de Tous
Capitaine Phillips
Capitaine Phillips
Hunger Games
Hunger Games
Sous haute protection
Sous haute protection
Jeux de pouvoir
Jeux de pouvoir
Flight Plan
Flight Plan
Suspect Zéro
Suspect Zéro

Filmographie complète

2015 - 
Aux Yeux De Tous (Réalisateur , Scénariste)
2015 - 
Westworld (Scénariste)
 
2013 - 
Capitaine Phillips (Scénariste)
2012 - 
Hunger Games (Scénariste)
2010 - 
Motorcade (Scénariste)
2009 - 
Sous Haute Protection (Directeur Artistique)
2009 - 
Hurricane Season (Scénariste)
2008 - 
Jeux De Pouvoir (Scénariste)
2007 - 
Agent Double (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
Flight Plan (Scénariste)
2004 - 
Suspect Zéro (Scénariste)
2004 - 
Le Mystificateur (Réalisateur , Scénariste)
2002 - 
Mission Evasion (Scénariste)
1994 - 
Earth 2 (Créateur , Scénariste) Série TV
Créée par Carol Flint et Billy Ray 
1994 - 
Color Of Night (Scénariste)
 - 

Actu à propos de Billy Ray (l)

Terminator : une actrice de Blade Runner 2049 dans le reboot

Terminator : une actrice de Blade Runner 2049 dans le reboot

Mackenzie Davis (Blade Runner 2049, Black Mirror, Halt and Catch Fire) va apparaître dans Terminator 6. On vous en dit plus. (09.03.2018) > Suite
Cloverfield : le quatrième volet devrait sortir en salles

Cloverfield : le quatrième volet devrait sortir en salles

Après The Cloverfield Paradox sur Netflix, Overlord devrait sortir en salles. (08/02/2018) > Suite
Cloverfield : le quatrième film est déjà tourné !

Cloverfield : le quatrième film est déjà tourné !

Alors que Cloverfield 3 n’est pas encore sorti, nous apprenons que le quatrième volet de la franchise a déjà été tourné. On vous en dit plus. (31.01.2018) > Suite
Remonter