Bono
Né(e) le 10 Mai 1960 (56 ans)
Nationalité : Irlande

Actuellement au Cinéma dans : Sing Street

Biographie

Chanteur du groupe U2, Acteur, Producteur, Scénariste, Compositeur

Né à Dublin le 10 mai 1960, Bono, Bono est le chanteur et parolier du groupe U2 depuis 1976.

Très engagé sur le plan humanitaire et politique, Bono se retrouve souvent sur le devant de la scène internationale.

Côté cinéma, il signe, en 20 ans, la musique de plus d'une cinquantaine de films.

C'est en 2000 qu'il fait ses débuts d'acteur, dans un film qu'il scénarise et produit, The Million Dollar Hotel. Il interprète l'homme dans le lobby de l'hôtel. En 2007, il décroche le rôle du docteur Robert dans Across The Universe, hommage musical aux Beatles sur fond de guerre du Vietnam. Il apparaît ensuite dans Brüno de Larry Charles, aux côtés de Sacha Baron Cohen. Il interprète dans le film la chanson "Dove of Peace" aux côtés de Chris Martin, Elton John, Slash, Snoop Dogg et Sting.

En 2014, U2 reçoit le Prix de la Meilleure Chanson pour Ordinary Love dans Mandela : Un Long Chemin Vers La Liberté aux Golden Globes 2014.

=> Découvrez notre dossier spécial Musique & Cinéma !

Vos avis sur Bono

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 5 Films )

Sing Street
Sing Street
Brüno
Brüno
Across The Universe
Across The Universe
The million dollar hotel
The million dollar hotel
Au Nom du père
Au Nom du père

Filmographie complète

2016 - 
Sing Street (Compositeur)
2008 - 
Brüno (Acteur)
2007 - 
1999 - 
The Million Dollar Hotel (Producteur , Scénariste , Acteur)
1993 - 
Au Nom Du Père (Compositeur)

Actu à propos de Bono

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet > Suite
Oscars 2014 : U2, Karen O, Pharrell Williams, Bette Midler et Idina Menzel sur scène

Oscars 2014 : U2, Karen O, Pharrell Williams, Bette Midler et Idina Menzel sur scène

Bette Midler est le dernière artiste annoncée pour fouler la scène du Dolby Theatre de Los Angeles dimanche 2 mars lors de la 86ème Cérémonie des Oscars 2014. (20/02/2014) > Suite
L'Académie des Oscars invite Jacques Audiard

L'Académie des Oscars invite Jacques Audiard

Le cinéaste français Jacques Audiard (Un prophète) fait partie des 135 personnalités du 7ème Art invitées à rejoindre l'Académie américaine des arts et sciences du cinéma, organisatrice des Oscars, a-t-elle annoncé dans un communiqué. D'autres Français ont également été invités tels que Catherine Leterrier, costumière de Coco avant Chanel, et Philippe Dauman, président du groupe audiovisuel Viacom. > Suite
Remonter