Né(e) le 23 Novembre 1887 (81 ans)Décédé(e) le 02 Février 1969
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Acteur

Boris Karloff débute sa carrière par le rôle qui fera de lui la star qu’il est devenu. En 1931, Boris Karloff est la créature du docteur Frankenstein, un rôle sériel qu’il réinterprète de nombreuses fois (La Fiancée De Frankenstein, La Maison De Frankenstein…). Spécialiste du cinéma de genre et d’horreur, et joue aussi dans les premières versions des films Scarface, La Momie et Vendredi 13.

Filmographie sélective ( 57 Films )

La Fiancée de Chucky
La Fiancée de Chucky
La Maison ensorcelée
La Maison ensorcelée
La cible
La cible
The sorcerers
The sorcerers
Die, Monster Die
Die, Monster Die
L'halluciné
L'halluciné
Les Trois Visages de la peur
Les Trois Visages de la peur
Le corbeau
Le corbeau

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
1998 - 
1972 - 
1971 - 
1971 - 
1970 - 
1969 - 
1968 - 
House Of Evil (Acteur)
1968 - 
La Cible (Acteur)
1968 - 
1967 - 
1967 - 
The Sorcerers (Acteur)
1965 - 
1964 - 
1963 - 
L'Halluciné (Acteur)
1963 - 
1962 - 
Out Of This World (Acteur) Série TV
 
1962 - 
1962 - 
Le Corbeau (Acteur)
1960 - 
T Hriller (Acteur) Série TV
Créée par Mitchell Leisen 
1958 - 
1958 - 
1957 - 
Voodoo Island (Acteur)
1954 - 
1954 - 
Sabaka (Acteur)
1953 - 
1948 - 
1947 - 
1947 - 
1947 - 
1946 - 
Bedlam (Acteur)
1945 - 
1945 - 
1943 - 
1943 - 
1940 - 
1940 - 
Before I Hang (Acteur)
1940 - 
1939 - 
1939 - 
1939 - 
1935 - 
1935 - 
1934 - 
Le Chat Noir (Acteur)
1934 - 
1932 - 
1932 - 
Night World (Acteur)
1932 - 
1932 - 
La Momie (Acteur)
1932 - 
Scarface (Acteur)
1931 - 
1931 - 
1931 - 
1931 - 
Dirigible (Acteur)
1931 - 
Frankenstein (Acteur)
1920 - 
 - 
Le Corbeau (Acteur)
 -  

Actu à propos de Boris Karloff

Frankenweenie, retour en enfance pour Tim Burton

Frankenweenie, retour en enfance pour Tim Burton

Sept ans après Les noces funèbres, Tim Burton retrouve l'animation avec Frankenweenie, un film résolument autobiographique dans lequel le cinéaste américain puise dans ses souvenirs d'enfance et rend un bel hommage au cinéma et à ses monstres. (04/10/2012) > Suite
Len Wiseman remettra La Momie au goût du jour

Len Wiseman remettra La Momie au goût du jour

Universal a choisi le réalisateur de Total Recall - Mémoires programmées pour le grand retour de la momie sur grand écran, révèle Deadline.com. (25/09/12) > Suite
La Momie reviendra hanter les salles de cinéma

La Momie reviendra hanter les salles de cinéma

Célèbre monstre de cinéma, la momie se prépare à un retour sur le devant de la scène, sous l’impulsion des studios Universal Pictures, rapporteVariety. (06/04/2012) > Suite

Avis sur Boris Karloff

    Remonter