Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Scénariste

Scénariste d’animation américaine depuis 1990, Brenda Chapman a signé notamment les scénarios de La Belle Et La Bête, Le Prince D'Egypte, Chicken Run, Cars - Quatre Roues ou encore Brave.

Filmographie sélective ( 9 Films )

Rebelle
Rebelle
Cars
Cars
Chicken Run
Chicken Run
Fantasia 2000
Fantasia 2000
Le Prince d'Egypte
Le Prince d'Egypte
Le Bossu de Notre Dame
Le Bossu de Notre Dame
Le Roi lion
Le Roi lion
La Belle et la Bête
La Belle et la Bête

Filmographie complète

2012 - 
Rebelle (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
Cars (Scénariste)
2000 - 
Chicken Run (Scénariste)
1999 - 
Fantasia 2000 (Scénariste)
1997 - 
Le Prince D'Egypte (Réalisateur , Scénariste)
1996 - 
1993 - 
Le Roi Lion (Scénariste)
1991 - 
La Belle Et La Bête (Scénariste)
1990 - 
Bernard Et Bianca Au Pays Des Kangourous (Scénariste , Storyboarder)

Actu à propos de Brenda Chapman

Sortez vos mouchoirs, pas de Pixar en 2014

Sortez vos mouchoirs, pas de Pixar en 2014

Vous commenciez à prendre goût au long-métrage Pixar annuel ? Eh bien descendez vite de votre petit nuage. (19/09/2013) > Suite
Bafta 2013 : Argo triomphe, Amour et Emmanuelle Riva honorés !

Bafta 2013 : Argo triomphe, Amour et Emmanuelle Riva honorés !

Le film de Michael Haneke continue sa route du sacre ! Après avoir remporté la Palme d'Or à Cannes, l'European Film Awards 2012 et le Golden Globe du meilleur film non anglophone, Amour a été sacré "Meilleur film étranger " à la cérémonie des Bafta 2013. Emmanuelle Riva a, quant à elle, reçu le prestigieux titre de Meilleure actrice. (11/02/2013) > Suite
Disney et Pixar main dans la main

Disney et Pixar main dans la main

Les studios Walt Disney et Pixar ont annoncé la sortie de dix nouveaux films d’animation jusqu’en 2012. (09/04/2008) > Suite

Avis sur Brenda Chapman

    Remonter