Brian Helgeland
Né(e) le 17 Janvier 1961 (56 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Scénariste, Réalisateur, Producteur

Brian Helgeland est né le 17 janvier 1961 à Providence dans le Rhode Island aux Etats Unis.

Il est le premier cinéaste à recevoir l’Academy Award et le prix de la meilleure adaptation à l’écran pour L.a. Confidential.

Il scénarise de nombreux projets tels que Man On Fire, avec Denzel Washington en 2004 de Tony Scott ou encore Robin Des Bois de Ridley Scott, en 2010.

Coté Réalisation, Brian Helgeland fait ses premiers pas avec Chevalier (2001) qu’il produit aussi lui-même. En 2003, il réalise son second long-métrage, Le Purificateur. Il participe également au projet Salt, réalisé par Phillip Noyce ayant en vedette Angelina Jolie.

En 2016 il dirige Tom Hardy pour le film de gangster Legend.

Vos avis sur Brian Helgeland

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

Legend
Legend
42
42
Robin des Bois
Robin des Bois
Green Zone
Green Zone
L'Assistant du vampire
L'Assistant du vampire
L'Attaque du Métro 123
L'Attaque du Métro 123
Man On Fire
Man On Fire
Mystic river
Mystic river

Filmographie complète

2015 - 
Legend (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
42 (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
Robin Des Bois (Scénariste , Auteur)
2009 - 
2009 - 
Green Zone (Scénariste)
2009 - 
2004 - 
Man On Fire (Scénariste)
2003 - 
The Order (Réalisateur)
2003 - 
Le Purificateur (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2003 - 
Mystic River (Scénariste)
2003 - 
Sin Eater (Réalisateur)
2002 - 
Créance De Sang (Scénariste)
2001 - 
Chevalier (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1998 - 
Payback (Réalisateur)
1997 - 
L.a. Confidential (Producteur , Scénariste , Coproducteur)
1989 - 
976-evil (Scénariste)
1988 - 

Actu à propos de Brian Helgeland

Legend : Tom Hardy se dédouble dans la bande-annonce finale

Legend : Tom Hardy se dédouble dans la bande-annonce finale

Non, vous ne rêvez pas ! Tom Hardy joue bien les rôles des jumeaux Kray dans ce nouveau thriller, Legend, dont voici une toute nouvelle bande-annonce ! (03.12.2015) > Suite
Bande-annonce : Tom Hardy joue des jumeaux gangsters dans Legend

Bande-annonce : Tom Hardy joue des jumeaux gangsters dans Legend

L'acteur britannique se dédouble pour incarner les jumeaux Kray, parrains du crime organisé dans l'est londonien des années 1950, 1960 dans le film de Brian Helgeland. (30/04/15) > Suite
Emily Browning prête à rejoindre le casting de Legend

Emily Browning prête à rejoindre le casting de Legend

L'actrice Emily Browning pourrait se retrouver en tête d'affiche dans le prochain projet d'Helgeland, qui pour le moment s'appelle Legend. (24/04/14) > Suite
Remonter