Brian Helgeland
Né(e) le 17 Janvier 1961 (56 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : L.a. Confidential

Biographie

Scénariste, Réalisateur, Producteur

Brian Helgeland est né le 17 janvier 1961 à Providence dans le Rhode Island aux Etats Unis.

Il est le premier cinéaste à recevoir l’Academy Award et le prix de la meilleure adaptation à l’écran pour L.a. Confidential.

Il scénarise de nombreux projets tels que Man On Fire, avec Denzel Washington en 2004 de Tony Scott ou encore Robin Des Bois de Ridley Scott, en 2010.

Coté Réalisation, Brian Helgeland fait ses premiers pas avec Chevalier (2001) qu’il produit aussi lui-même. En 2003, il réalise son second long-métrage, Le Purificateur. Il participe également au projet Salt, réalisé par Phillip Noyce ayant en vedette Angelina Jolie.

En 2016 il dirige Tom Hardy pour le film de gangster Legend.

Vos avis sur Brian Helgeland

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

Legend
Legend
42
42
Robin des Bois
Robin des Bois
Green Zone
Green Zone
L'Assistant du vampire
L'Assistant du vampire
L'Attaque du Métro 123
L'Attaque du Métro 123
Man On Fire
Man On Fire
Mystic river
Mystic river

Filmographie complète

2015 - 
Legend (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
42 (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
Robin Des Bois (Scénariste , Auteur)
2009 - 
2009 - 
Green Zone (Scénariste)
2009 - 
2004 - 
Man On Fire (Scénariste)
2003 - 
The Order (Réalisateur)
2003 - 
Le Purificateur (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2003 - 
Mystic River (Scénariste)
2003 - 
Sin Eater (Réalisateur)
2002 - 
Créance De Sang (Scénariste)
2001 - 
Chevalier (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1998 - 
Payback (Réalisateur)
1997 - 
L.a. Confidential (Producteur , Scénariste , Coproducteur)
1989 - 
976-evil (Scénariste)
1988 - 

Actu à propos de Brian Helgeland

Game of Thrones : des spin-offs à l'étude chez HBO !

Game of Thrones : des spin-offs à l'étude chez HBO !

C'est officiel : Game of Thrones ne s'éteindra pas après la saison 8 ! (05/05/2017) > Suite
Will Smith affrontera son double dans le nouveau Ang Lee

Will Smith affrontera son double dans le nouveau Ang Lee

L'acteur Will Smith est en négociations pour jouer dans le prochain film d'Ang Lee. (26/04/2017) > Suite
Clint Eastwood prépare un film sur la tentative d'attentat du Thalys

Clint Eastwood prépare un film sur la tentative d'attentat du Thalys

Le prochain film du réalisateur sera centré sur la tentative d'attentat du train Thalys qui a eu lieu le 21 août 2015. (21.04.2017) > Suite
Remonter