Brie Larson
Né(e) le 01 Octobre 1989 (26 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Room, Scott Pilgrim

Biographie

Actrice

Oscar 2016 de la meilleure actrice pour Room.
Golden Globe 2016 de la meilleure actrice dans un film dramatique pour Room.

Léopard d'Argent de la meilleure actrice au 66ème Festival De Locarno 2013 et Prix de la Meilleure Actrice au Gotham Independent Film Awards 2013 pour son interprétation dans States Of Grace.

Brie Larson, de son vrai nom Brianne Sidonie Desaulniers, est une actrice américaine née le 1er octobre 1989, à Sacramento, en Californie.

Dès l'âge de sept ans elle veut devenir actrice, et intègre le conservatoire local.
Elle décroche son premier rôle dans une production de Disney, en 2003, alors âgée de 14 ans.
Elle enchaîne alors les petits rôles sur le petit écran jusqu'en 2009, où elle décroche de rôle de Kate Gregson dans la série United States Of Tara avec Toni Collette et John Corbett. C'est là qu'elle se fait remarquer par Edgar Wright qui lui offrira son premier rôle au cinéma dans Scott Pilgrim, où elle incarne l'ex-petite amie du héros joué par Michael Cera.

On le retrouvera également à l'affiche de 21 Jump Street en 2012, puis en 2013 elle rejoint Miles Teller dans The Spectacular Now, avant de jouer une éducatrice spécialisée dans States Of Grace, présenté au Festival de Sundance.

La même année, elle participe au film de Judd Apatow avec Amy Schumer, Crazy Amy.

En 2016, elle remporte le Golden Globe et l'Oscar de la meilleure actrice pour son rôle dans Room.

Vos avis sur Brie Larson

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 19 Films )

Room
Room
Crazy Amy
Crazy Amy
The Gambler
The Gambler
Digging For Fire
Digging For Fire
States of Grace
States of Grace
The Spectacular Now
The Spectacular Now
Don Jon
Don Jon
21 Jump Street
21 Jump Street

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
Room (Acteur)
2015 - 
2015 - 
The Gambler (Acteur)
2015 - 
Crazy Amy (Acteur)
2013 - 
2013 - 
Don Jon (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Rampart (Acteur)
2010 - 
Greenberg (Acteur)
2009 - 
Tanner Hall (Acteur)
2009 - 
Community (Acteur) Série TV
Créée par Dan Harmon 
2009 - 
Scott Pilgrim (Acteur)
2009 - 
Peck (Acteur)
2009 - 
United States Of Tara (Acteur) Série TV
Créée par Steven Spielberg 
2007 - 
2006 - 
Chouette (Acteur)

Actu à propos de Brie Larson

Démarrages Paris : Divergente et Brooklyn au coude-à-coude

Démarrages Paris : Divergente et Brooklyn au coude-à-coude

Tris et toute l’équipe de Divergente 3 : au-delà du mur ont failli se faire voler la vedette par Saoirse Ronan et le magnifique Brooklyn ! (09.03.2016) > Suite
Oscars 2016 : le palmarès complet

Oscars 2016 : le palmarès complet

On connaît enfin les gagnants de cette 88ème cérémonie des oscars 2016 dominée cette année par Mad Max : Fury Road qui remporte six statuettes, dont celles du meilleur montage et du meilleur son. (29.02.2016) > Suite
Oscars 2016 : toutes les nominations !

Oscars 2016 : toutes les nominations !

Le 28 février prochain, l’Academy rendra son verdict en récompensant les meilleurs films de l’année à la prestigieuse 88ème cérémonie des oscars 2016 présentée par Chris Rock. (14.01.2016) > Suite
Remonter