Brigitte Lahaie
Né(e) le 12 Octobre 1955 (62 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Brigitte Lahaie est une ancienne actrice française de films érotiques et pornographiques. Elle était la première grande star de films X au moment de l'âge d'or du cinéma érotique et de la libération sexuelle dans les années 70 et 80.

Elle commence à tourner dès l'âge de vingt ans et joue ainsi dans une trentaine de films pornographiques jusqu'à la fin des années 80, début 90. Mais Brigitte Lahaie joue aussi dans des films "classiques", notamment chez Jean Rollin dans Les Raisins De La Mort ou Les Paumées Du Petit Matin. On l'a aussi vu dans Les Bidasses Aux Grandes Manoeuvres.

En 2002, Brigitte Lahaie apparaît dans La Fiancée De Dracula de Jean Rollin. Elle tient aussi un petit rôle dans le film d'horreur Calvaire de Fabrice Du Welz.
En 2006, Nicolas Castro lui consacre un documentaire en repassant les belles heures du cinéma érotique dans L'âge D'Or Du X.

Même si elle ne tourne plus dans des films roses, Brigitte Lahaie ne reste jamais très loin de l'érotisme et après avoir animé plusieurs émissions sur la sexualité à la télévision, elle devient présentatrice radio d'une émission devenue phare sur RMC intitulée Lahaie, l'amour & vous qui marche depuis 2001. Elle y donne des conseils d'ordre sexuel et conseille ses auditeurs. Parallèlement, elle a aussi écrit plusieurs romans et essais, toujours autour de l'amour et de la sexualité.

Vos avis sur Brigitte Lahaie

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 37 Films )

Les Filles d'Eve et du Serpent
Les Filles d'Eve et du Serpent
L'âge d'or du X
L'âge d'or du X
Calvaire
Calvaire
Henry et June
Henry et June
On se calme et on boit frais à Saint-Tropez
On se calme et on boit frais à Saint-Tropez
Suivez mon regard
Suivez mon regard
Le couteau sous la gorge
Le couteau sous la gorge
Pour la peau d'un flic
Pour la peau d'un flic

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
2014 - 
2013 - 
Le Bonheur (Acteur)
2006 - 
2004 - 
Calvaire (Acteur)
2002 - 
2000 - 
La Dame Pipi (Acteur)
1993 - 
1990 - 
Henry Et June (Acteur)
1988 - 
1987 - 
1987 - 
1987 - 
1986 - 
1986 - 
1985 - 
1985 - 
Joy & Joan (Acteur)
1983 - 
1981 - 
Erotica (Acteur)
1981 - 
1981 - 
1981 - 
1981 - 
1981 - 
1980 - 
1980 - 
1980 - 
1980 - 
Diva (Acteur)
1979 - 
Fascination (Réalisateur)
1979 - 
1978 - 
Bordel Ss (Acteur)
1978 - 
1978 - 
1978 - 
1978 - 
1977 - 
1976 - 
1976 - 
Remonter