Brigitte Roüan
Né(e) le 28 Septembre 1946 (70 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Mal De Pierres, Les Combattants

Biographie

Réalisatrice, Actrice

Brigitte Roüan est née à Toulon en 1946. En 1974, elle joue la prostituée dans Que La Fête Commence de Bertrand Tavernier. En 1982, on peut la voir dans Le Quart D'Heure Américain et en 1987 dans La Petite Allumeuse.

Exigeante dans ses choix d'actrice et de réalisatrice, son premier court métrage Grosse fut couronné par le César du Court Métrage, avant la réalisation en 1990 de Outremer (les Enfants Du Désarroi), film très personnel sur l'Algérie des années 50 et auréolé de nombreux prix internationaux. Après Post Coïtum Animal Triste en 1997, elle réalise en 2005 Travaux (on Sait Quand Ça Commence...).

En 2008, elle apparaît dans Made In Italy de Stéphane Giusti.

Vos avis sur Brigitte Roüan

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 69 Films )

Rupture pour tous
Rupture pour tous
Mal de Pierres
Mal de Pierres
D'une pierre deux coups
D'une pierre deux coups
Les Combattants
Les Combattants
100% Cachemire
100% Cachemire
Demi-Soeur
Demi-Soeur
Tu honoreras ta mère et ta mère
Tu honoreras ta mère et ta mère
La Chance de ma vie
La Chance de ma vie

Filmographie complète

2016 - 
2016 - 
2015 - 
Love Is Dead (Acteur)
2015 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Demi-soeur (Acteur)
2011 - 
Tu Honoreras Ta Mère Et Ta Mère (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Douce France (Acteur) Série TV
Créée par Regis Wargnier 
2007 - 
2007 - 
Made In Italy (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Vénus Et Apollon (Acteur) Série TV
2005 - 
Engrenages (Acteur) Série TV
2005 - 
Travaux (on Sait Quand Ça Commence...) (Réalisateur , Scénariste)
2004 - 
2003 - 
2001 - 
Sa Mère, La Pute (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2001 - 
2000 - 
Sa Mère, La Pute (Réalisateur) Série TV
 
2000 - 
De L'Amour (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1999 - 
Inseparables (Acteur)
1999 - 
1997 - 
1997 - 
Post Coïtum Animal Triste (Réalisateur , Acteur)
1997 - 
1996 - 
L'éducatrice (Acteur)
1996 -  
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
L'Année Juliette (Scénariste)
1995 - 
1994 - 
Jeanne (Acteur)
1993 - 
1992 - 
1992 - 
1991 - 
1991 - 
La Thune (Acteur)
1991 - 
Bar Des Rails (Acteur)
1989 - 
1989 - 
Outremer (les Enfants Du Désarroi) (Réalisateur , Acteur)
1988 - 
1987 - 
Nuit Bleue (Acteur)
1987 - 
Charlie Dingo (Acteur)
1987 - 
1986 - 
1986 - 
1986 - 
1985 - 
Grosse (Réalisateur , Acteur)
1983 - 
1982 - 
1981 - 
1980 - 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
1976 - 
1976 - 
Commissaire Moulin (Acteur) Série TV
Créée par Paul Andréota 
1975 - 
1974 - 
1973 - 
1971 - 

Actu à propos de Brigitte Roüan

Un César d'honneur pour Hugh Grant !

César d'honneur pour Hugh Grant !

L'acteur britannique Hugh Grant recevra un César d'honneur lors de la 31e cérémonie des César qui se tiendra au Théâtre du Châtelet le 25 février prochain. Après Will Smith et Jacques Dutronc l'an dernier, c'est donc au tour du bosse gosse british d'être honoré par l'Académie des arts et techniques du cinéma... (10/02/06) > Suite
Venus & Apollon  Acte 2

Vénus & Apollon Acte 2

La saison deux de Vénus & Apollon arrive sur Arte, à partir d’octobre prochain et ajoutera Elsa Zylberstein à son casting (11/01/07) > Suite
Remonter