Brigitte Sy
Nationalité : France

Biographie

Actrice, réalisatrice -Mère de Louis Garrel

Brigitte Sy, actrice française, débute au cinéma en 1979 dans La Dérobade de Daniel Duval aux côtés de Miou-Miou et Maria Schneider.
Elle devient rapidement une actrice fétiche de Philippe Garrel avec qui elle aura une liaison qui donnera naissance à Louis Garrel.
Elle tourne alors avec lui trois films: Liberte La Nuit en 1984, Les Baisers De Secours en 1989 et J'Entends Plus La Guitare en 1991. Elle tourne par la suite avec Raoul Ruiz dans Généalogies D'Un Crime en 1996 et enchaîne avec le film de Jean-François Richet, Ma 6-t Va Crack-er l'année suivante.
Elle a l'affiche du remarqué Versailles, premier film de Pierre Scholler aux côtés de Guillaume Depardieu. En 2008 elle apparaît également dans la série TV Ben Et Thomas et dans Choisir D'Aimer, film de Rachid Hami.

Dès 2010 et après avoir dirigé un court-métrage L'Endroit Idéal, Brigitte Sy, qui a annoncé sa séropositivité publiquement, passe de l'autre côté de la caméra et réalise Les Mains Libres, drame amoureux au décor carcéral.

Vos avis sur Brigitte Sy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 27 Films )

Tout nous sépare
Tout nous sépare
Les Ogres
Les Ogres
L'Astragale
L'Astragale
Vie Sauvage
Vie Sauvage
Vandal
Vandal
Une place sur la terre
Une place sur la terre
Ouf
Ouf
Une vie meilleure
Une vie meilleure

Filmographie complète

2017 - 
2015 - 
Les Ogres (Scénariste)
2014 - 
L'Astragale (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Vie Sauvage (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2012 - 
Vandal (Acteur)
2011 - 
Ouf (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Les Mains Libres (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
L'Endroit Idéal (Réalisateur)
2008 - 
2008 - 
Ben Et Thomas (Acteur) Série TV
Créée par Jon J. Carnoy 
2008 - 
Rien Dans Les Poches (Acteur) Série TV
Créée par Marion Vernoux 
2008 - 
Versailles (Acteur)
2006 - 
2005 - 
1998 - 
1997 - 
1996 - 
1991 - 
Cas De Divorce (Acteur) Série TV
Créée par Ariane Gil et Claude Abbe 
1991 - 
1989 - 
1984 - 
1979 - 
La Dérobade (Acteur)

Actu à propos de Brigitte Sy

Prix Romy Scheider et Patrick Dewaere : Adèle Haenel et Reda Kateb primés !

Prix Romy Scheider et Patrick Dewaere : Adèle Haenel et Reda Kateb primés !

Après leur sacre aux César, les deux acteurs très en vogue ont reçu les prix récompensant les étoiles montantes du cinéma français. (14/04/15) > Suite
Benoît Poelvoorde va tenter de trouver sa place sur la Terre

Benoît Poelvoorde va tenter de trouver sa place sur la Terre

La jeune comédienne française Ariane Labed, vue dans les films grecs Alps et Attenberg, fera tourner la tête de Benoît Poelvoorde dans Une place sur la terre, se fait écho le site spécialisé Cineuropa.org. Fabienne Godet dirigera le long métrage, centré sur la relation d'un photographe essoufflé avec une jeune pianiste pleine de vie. (14/02/12) > Suite
'Dog Pound' et 'Cellule 211' dans les pas d'Un Prophète ?

'Dog Pound' et 'Cellule 211' dans les pas d'Un Prophète ?

Dans les pas d'Un prophète, Dog Pound et Cellule 211 représenteront le drame carcéral cet été. (22/06/10) > Suite
Remonter