Bruce Dern
Né(e) le 04 Juin 1936 (81 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, réalisateur, producteur - Père de Laura Dern

Bruce Dern née à Chicago, Illinois en 1936, il est le père de l'actrice Laura Dern.
Il décroche son premier rôle à l'âge de 24 ans dans Le Fleuve Sauvage d'Elia Kazan. Mais sa carrière décolle vraiment avec son rôle de marin violent dans Pas De Printemps Pour Marnie d'Alfred Hitchcock.
Il enchainera par la suite des seconds rôles avec des personnages souvent violents, voir psychopathes. Il incarne un cow-boy sadique dans Will Penny, un militaire dans Un Château En Enfer ou encore un fils cruel dans Bloody Mama.
En 1974 il se fait remarquer en interprétant le mari de Mia Farrow, Tom Buchanan dans Gatsby Le Magnifique.
En 1976, après des années à enchainer les seconds rôles, Dern tient l'un des rôles principaux de Complot De Famille, le dernier film d'Hitchcock. Il continue sur sa lancée en jouant dans Dimanche Noir ou encore The Burbs de Joe Dante avec Tom Hanks.

Dans les années 90, il change de registre et s'essaye au film de genre avec le film d'épouvante Hantise ou le film pour enfants Small Soldiers, avant de jouer au côté de Charlize Theron un rôle plus tendre dans Monster

Dans les années 2000 il décroche un rôle récurrent dans la série Big Love d'HBO, tout en continuant à jouer dans des films indépendants comme Down In The Valley avec Edward Norton ou encore Twixt de Francis Ford Coppola.

En 2013 il obtient le prix d'interprétation masculine au Festival de Cannes avec son rôle dans le film Nebraska d'Alexander Payne.

Deux ans plus tard, il tourne sous la direction de Quentin Tarantino pour le film Les Huit Salopards.

Vos avis sur Bruce Dern

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 127 Films )

Les Huit Salopards
Les Huit Salopards
Nebraska
Nebraska
Django Unchained
Django Unchained
Twixt
Twixt
La colline aux coquelicots
La colline aux coquelicots
Choose
Choose
Le Monde de Corman : Exploits d'un rebelle hollywoodien
Le Monde de Corman : Exploits d'un rebelle hollywoodien
Inside Out
Inside Out

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2015 - 
2014 - 
Cut Bank (Acteur)
2013 - 
Coffin Baby (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Nebraska (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2011 - 
Unicorn Plan-it (Acteur) Série TV
Créée par Sarah Croce, Ashley Reed, etc. 
2011 - 
Choose (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Inside Out (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Twixt (Acteur)
2010 - 
Trim (Acteur)
2010 - 
The Hole (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Chatham (Acteur)
2007 - 
Kill Bobby Z (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Believe In Me (Acteur)
2006 - 
Walker Payne (Acteur)
2006 - 
Big Love (Acteur) Série TV
Créée par Mark V. Olsen et Will Scheffer 
2006 - 
2005 - 
The Hard Easy (Acteur)
2004 - 
Les Experts : Manhattan (Acteur) Série TV
Créée par Anthony E. Zuiker, Ann Donahue, etc. 
2004 - 
Monster (Acteur)
2003 - 
Hard Ground (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2001 - 
Madison (Acteur)
2001 - 
2001 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
Hantise (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
Les Rois Du Texas (Voix) Série TV
Créée par Mike Judge et Greg Daniels 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
Mrs. Munck (Acteur)
1995 - 
Wild Bill (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1993 - 
1992 - 
1991 - 
1991 - 
1991 - 
1990 - 
1989 - 
1989 - 
The Burbs (Acteur)
1988 - 
1969 (Acteur)
1987 - 
1987 - 
1987 - 
1987 - 
The Big Town (Acteur)
1986 - 
On The Edge (Acteur)
1985 - 
Toughlove (Acteur)
1982 - 
1981 - 
Tattoo (Acteur)
1980 - 
1978 - 
Le Retour (Acteur)
1977 - 
Driver (Acteur)
1977 - 
Dimanche Noir (Acteur)
1976 - 
1976 - 
1976 - 
1975 - 
1974 - 
1973 - 
1972 - 
1972 - 
1972 - 
1972 - 
Les Cow-boys (Acteur)
1972 - 
1971 - 
1971 - 
1971 - 
Vas-y, Fonce (Acteur)
1970 - 
1970 - 
Bloody Mama (Acteur)
1969 - 
Number One (Acteur)
1969 - 
1969 - 
L'Immortel (Acteur) Série TV
Créée par Robert Specht 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1968 - 
Psych-out (Acteur)
1968 - 
Will Penny (Acteur)
1968 - 
1967 - 
1967 - 
1967 - 
The Trip (Acteur)
1967 - 
1966 -  
1966 - 
1965 - 
A Man Called Shenandoah (Acteur) Série TV
Créée par E. Jack Neuman 
1965 - 
Le Proscrit (Acteur) Série TV
Créée par Larry Cohen 
1965 - 
The Loner (Acteur) Série TV
Créée par Rod Serling 
1965 - 
Match Contre La Vie (Acteur) Série TV
Créée par Roy Huggins 
1965 - 
La Grande Vallée (Acteur) Série TV
1965 - 
Sur La Piste Du Crime (Acteur) Série TV
Créée par Earl Bellamy 
1964 - 
1964 - 
1963 -  
1963 - 
Le Fugitif - La Série (Acteur) Série TV
Créée par Quinn Martin et Roy Huggins 
1962 - 
Le Virginien (Acteur) Série TV
Créée par Frank Price 
1961 - 
Les Hommes Volants (Acteur) Série TV
Créée par Harry Redmond Jr 
1961 - 
The Dick Powell Show (Acteur) Série TV
Créée par Richard Alan Simmons 
1961 - 
Ben Casey (Acteur) Série TV
Créée par James E. Moser 
1961 - 
Cain'S Hundred (Acteur) Série TV
Créée par Paul Monash 
1960 - 
Route 66 (Acteur) Série TV
1960 - 
T Hriller (Acteur) Série TV
Créée par Mitchell Leisen 
1960 - 
1959 - 
Rawhide (Acteur) Série TV
 
1959 - 
Bonanza (Acteur) Série TV
Créée par David Dortort 
1958 - 
Naked City (Acteur) Série TV
 
1955 - 
Gunsmoke (Acteur) Série TV
Créée par John Meston 

Actu à propos de Bruce Dern

Les Huit Salopards : nouvel aperçu percutant du prochain Tarantino

Les Huit Salopards : nouvel aperçu percutant du prochain Tarantino

Les Huit Salopards se dévoilent un peu plus grâce à une nouvelle bande-annonce totalement Tarantinesque ! (06.11.2015) > Suite
The Hateful Eight : la première bande-annonce !

The Hateful Eight : la première bande-annonce !

The hateful eight, le prochain film de Quentin Tarantino, se dévoile à travers une première bande-annonce alléchante. (13.08.2015) > Suite
The Hateful Eight : Ennio Morricone retrouve Tarantino !

The Hateful Eight : Ennio Morricone retrouve Tarantino !

Quentin Tarantino retrouve Ennio Morricone pour The Hateful Eight. (13/07/15) > Suite
Remonter