Bruno Chiche
Né(e) le 07 Août 1966 (51 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : L'Un Dans L'Autre

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Acteur, Producteur

Bruno Chiche commence sa carrière en tant que stagiaire régit et assistant de réalisation sur des longs métrages tels que De Guerre Lasse ou Mon Ami Le Traître. Il ecrit le scénario de quelques courts-métrages qu'il réalise également (Brasero, L'amour en marche).

En 2001, il écrit et réalise le film Barnie Et Ses Petites Contrariétés avec Fabrice Luchini, qui remporte un franc succès. Il passe à devant la caméra avec la comédie Les Soeurs Fâchées et L'Amour Dans Le Sang.

En 2006, il réalise le film Hell, tiré du roman de Lolita Pille.
Amateur de comédie, Bruno Chiche produit également les comédie Je Préfère Qu'On Reste Amis et Nos Jours Heureux de Olivier Nakache et Eric Toledano.

En 2009, il revient en tant qu'acteur dans la petite comédie Tous Les Hommes Sont Des Romans et il produit la comédie romantique Jusqu'à Toi. Bruno Chiche continue de jouer la comédie pour Claude Miller et Vincent Monnet en 2008 dans Je Suis Heureux Que Ma Mère Soit Vivante et L'Amour Dans Le Sang avant de produire la comédie Une Pure Affaire en 2010 et de repasser derrière la caméra pour son film Je N'Ai Rien Oublié la même année, pour lequel il dirige Gérard Depardieu et Niels Arestrup.

Vos avis sur Bruno Chiche

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 19 Films )

L'Un dans l'Autre
L'Un dans l'Autre
Pour Djamila
Pour Djamila
Je n'ai rien oublié
Je n'ai rien oublié
Une Pure affaire
Une Pure affaire
Je suis heureux que ma mère soit vivante
Je suis heureux que ma mère soit vivante
Jusqu'à toi
Jusqu'à toi
Tous les hommes sont des romans
Tous les hommes sont des romans
Nos jours heureux
Nos jours heureux

Filmographie complète

2017 - 
L'Un Dans L'Autre (Réalisateur , Scénariste)
2011 - 
Pour Djamila (Acteur)
2011 - 
Le Bonheur Des Dupré (Réalisateur)
2010 - 
Je N'Ai Rien Oublié (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
Une Pure Affaire (Producteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Jusqu'à Toi (Producteur)
2005 - 
Nos Jours Heureux (Producteur)
2005 - 
Hell (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
2004 - 
2000 - 
1990 - 
Un Week-end Sur 2 (Administrateur De Production)
1989 - 
Brasero (Réalisateur)
1988 - 
Mon Ami Le Traître (1er Assistant Réalisateur)
1987 - 
De Guerre Lasse (1er Assistant Réalisateur)
1986 - 
L'Amour En Marche (Réalisateur)

Actu à propos de Bruno Chiche

Le Prix Cinéma 2012 de la Fondation Barrière pour Le Fils de l'Autre

Le Prix Cinéma 2012 de la Fondation Barrière pour Le Fils de l'Autre

Le drame de Lorraine Lévy, Le Fils de l'Autre, succède à Je n'ai rien oublié de Bruno Chiche au palmarès du Prix Cinéma de la Fondation Diane & Lucien Barrière. (10/02/2012) > Suite
Bruno Chiche reçoit le Prix Cinéma 2011 de la Fondation Barrière

Bruno Chiche reçoit le Prix Cinéma 2011 de la Fondation Barrière

Le film Je n'ai rien oublié de Bruno Chiche a décroché le Prix cinéma de la Fondation Diane & Lucien Barrière, a-t-elle annoncé ce 15 février. > Suite
Le Petit Monde de Nathalie Baye et Gérard Depardieu

Le Petit Monde de Nathalie Baye et Gérard Depardieu

Ils se sont donnés la réplique dans La Dernière femme, Le Retour de Martin Guerre, Rive droite rive gauche, La Machine et dernièrement dans Michou d'Auber, Nathalie Baye et Gérard Depardieu font à nouveau se faire face pour la sixième fois dans Small World, en tournage dans quelques jours. (01/02/10) > Suite
Remonter